Куда пойдем?

Театр

Карла Бруни Little French Song
Московский Дом Музыки
2 июня

Жена экс-президента Франции Карла Бруни начала петь до того, как стала первой леди, и, покинув Елисейский дворец, с удовольствием вернулась к активной гастрольной деятельности. В Москве и Петербурге концертов она еще не давала, но хорошо знает слабость российской публики к французскому шансону, а потому везет программу из песен под гитару, посвященную Сержу Гензбуру, Жоржу Брассенсу и Жаку Брелю.

 

Гастроли балетов Ковент-гардена
Большой театр
17-22 июня

MANON LESCAUT  by Puccini,

Королевская труппа везет в Москву свою классику – «Манон» Кеннета Макмиллана, неоклассический балет о любви едва оперившегося кавалера де Грие к девице Манон, которую брат хочет сосватать пожилому кавалеру. Англичане, оказывается, не такие уж чопорные, и помимо страстных и романтических сцен в балете Макмиллана есть и комедийные эпизоды, например, перебранка сотрудниц публичного дома, на все лады расхваливающих перед клиентами свои прелести.
Помимо канонической «Манон» Ковент-гарден даст вечер одноактных балетов, в рамках которого покажут постановки модных современных британцев Уэйна Макгрегора и Кристофера Уилдона, а также «Рапсодию» еще одного классика Фредерика Аштона.

 

Выставки 

Hans Feurer/Фотография
Галерея RuArts
4 июня

hans-feurer4

В 1966 году, вдохновившись атмосферой свингующего Лондона, дизайнер-график из Цюриха Ханс Фойрер бросил работу в английском издательстве, купил Land Rover и отправился покорять Африку. Вернулся переполненный впечатлениями от природы и оголодавший по комфортной жизни, и решил впредь покорять новые земли не «дикарем», а по работе – в качестве модного фотографа. Его прославили съемки топ-моделей 1980-х годов Имам и Кристи Терлингтон, которые позировали на фоне пустыни. Фойрер работает до сих пор, обожает красивых девушек, дикую природу и ненавидит фотошоп. Накануне Олимпиады в Сочи он снимал в самшитовой роще русскую топ-модель Аню Рубик. Сорок лучших работ Фойрера приедут на выставку в Москву.

 

«Рубенс, Ван Дейк, Йорданс… Шедевры фламандской живописи из собраний Князя Лихтенштейнского»
ГМИИ имени Пушкина
С 20 июня

art

Лихтенштейн – крошечное княжество, чудом уцелевшее в процессе бесконечной перекройки карты Европы. Но коллекция его князей, которые начали собирать искусство с XVII века, огромна – насчитывая 1700 произведений, это самое большое частное собрание. Большинство полотен хранится в запасниках и изредка извлекается на свет, так что выставка в Пушкинском – уникальный шанс увидеть эти картины. В Москву привезут пятьдесят пять картин фламандских живописцев XVII века, треть из них кисти Рубенса. Также будут Ван Дейк, Йорданс, младший Брейгель и Массейс.