Московский урбанистический форум: закрытие

Ректор бизнес-школы СКОЛКОВО Андрей Шаронов на церемонии закрытия Московского урбанистического форума.

В пятницу в бизнес-центре «Романов Двор» собрались участники и гости форума, которых успели сплотить два дня обсуждения урбанистики.

В этом году обсудить проблемы современных городов собралось более 2900 человек – это рекорд. Многие из пришедших уже успели познакомиться на пленарных сессиях и в неформальной обстановке, поэтому в зале с первых минут царила дружеская атмосфера. Официальную часть вечера открыл ректор Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов. Он коротко подвел итоги форума и поблагодарил делегатов за участие.

Затем Шаронов передал слово вице-мэру Москвы Марату Хуснуллину, назвав его главным выгодоприобретателем прошедшего мероприятия: во время дискуссий было озвучено такое количество полезных идей, что столичным властям будет над чем поработать.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов пообещал, что через какое-то время мы сможем увидеть плоды работы форума на городских улицах: интересные идеи взяты на заметку и будут использованы в новых проектах. Хуснуллин в свою очередь призвал собравшихся почаще выступать с полезными инициативами, не дожидаясь следующей встречи урбанистов, которая пройдет через год.

Затем на сцену вышел датский архитектор и консультант по городскому дизайну Ян Гейл. Три года назад на первом Московском урбанистическом форуме он поделился видением того, как можно улучшить качество жизни в столице. Оттолкнувшись от концепции Гейла, Институт генерального плана Москвы провел на эту тему исследование и рассказал о его результатах в книге «Москва на пути к лучшему городу для людей». В пятницу прошла презентация дополнительного тиража этого издания.

Глава представительства RD Group в России Роман Ткаченко порекомендовал собравшимся ознакомиться с книгой и признался, что его компания воспользовалась некоторыми идеями, высказанными Яном Гейлом. Например, скоро будет сдана в эксплуатацию третья очередь бизнес-центра «Романов двор», в которой органически сочетаются деловая и общественная функции.

Источник: http://finparty.ru/section/market_parties/18956/