Re-Generation или Новое поколение выходит на сцену

Июнь – пора выпускных экзаменов в школах и университетах. Во взрослую жизнь выходит современное поколение старшекласников. Возникает вопрос: Какие трудовые ресурсы в будущем из них получатся? Давайте порассуждаем на эту тему.

Издание Workforce провело собственное исследование, изучив мнения таких специалистов, как Пенелопа Транк (Penelope Trunk), создателя и автора блога о нюансах рабочего процесса Brazen Careerist, Нил Хоу (Neil Howe), президента и соучредителя Lifecourse Associates, и дало новому поколению название “Re-Generation”, или “Re-Gens”.

Жизнь в шкале времени.

Молчаливое поколение: Рожденное между 1925 и 1945 гг., «молчаливое поколение» (Silent Generation) повзрослело во время Великой депрессии и Второй мировой войны. В отличие от «потерянного поколения» – своих родителей эта группа достойно приняла суровую реальность их мира.

Baby Boomers: Рожденные примерно с 1946 по ранние 1960-е, самые первые baby boomers были в значительной мере ответственны за содействие социальным переменам в США в 60-е годы в США. Они, как правило, рассматриваются как первое поколение, считающие себя особенными, отличающимися от всех предыдущих. Сегодня эта социальная группа известна своим нежеланием уходить на пенсию.

Поколение X: Это поколение отличают независимость и определенный цинизм. Рожденные между ранними 1960-ми и 1980-ми – это первое поколение из здесь описанных, в основном ощутившее родительскую заботу в полной мере. Для представителей поколения X не является необычным выражать разочарование в связи с отсутствием ощутимого карьерного роста.

Millennials, поколение Y: Поколение миллениума характеризуется чувством уверенности и собственной правоты. По разным источникам, представители этого поколения были рождены примерно между 1980 и 2004 гг., хотя некоторые источники указывают, что появление нового поколения произошло в середине 1990-х. Это поколение сыграло значительную роль в интеграции социальных медиа в рабочие процессы.

Плюралисты, Re-поколение, поколение Z, Homeland: Так же как нет устоявшегося обозначения этого поколения, так нет и единого мнения экспертов о том, когда именно эта группа молодых людей вступила в жизнь. Большинство экспертов согласны с тем, что лица, родившиеся на рубеже столетий, демонстрируют экологическую сознательность и финансовый консерватизм, в отличие от предыдущего поколения миллениума.

Каково ваше мнение о новом поколении? Согласны ли вы с экспертами? Оставляйте ваше мнение в комментариях.

 

Статья подготовлена на основе материалов из журнала “Директор по персоналу” – “Новое поколение выходит на сцену: после 200-х