Пять уроков фридайвинга для бизнеса

Сергей Дерябин, СЕО НМТ Group и инструктор Федерации Фридайвинга, рассказал слушателям СКОЛКОВО MBA о том, чему ныряние на одном вдохе без акваланга может научить предпринимателя и управленца.

За свою жизнь Сергей занимался многими вещами: создавал холдинг группы компаний “Протек“, объединял банки, готовил к IPO Трубную металлургическую компанию, был Управляющим директором Volga Group, получал степень СКОЛКОВО Executive MBA и др.

А во фридайвинг пришёл уже в зрелом возрасте и до сих пор находится под впечатлением от эстетики и красоты этого вида спорта. От людей, которых он встретил. Фридайверы – это открытые люди с большим и отважным сердцем, настоящие лидеры и профессионалы. Из общения с ними Сергей вынес несколько уроков, которые теперь использует в жизни и бизнесе.

Урок о паузах

Часто мы очень быстро бежим по жизни. Мы не умеем делать паузы и порой не можем остановиться.

Мы живем в бессознательном режиме и не всегда понимаем, что с нами действительно происходит, какие сценарии мы реализуем, какой выбор делаем и какую роль играем в собственной жизни – роль актера, режиссера или сценариста.

Сергей Дерябин и чемпион мира по фридайвингу Алексей Молчанов выступают перед слушателями курса СКОЛКОВО MBA

Авторство собственной жизни – это способность быть причиной происходящих с тобой событий, признание своих поступков своими, тем, что я сам делаю, а не тем, что со мной происходит.

Поэтому есть два типа людей – «люди – причины» и «люди – следствия». «Люди – причины» смотрят в себя, а «люди – следствия» любят указывать пальцем на других. Лидер не может быть следствием, он всегда причина.

Во фридайвинге, когда вы уходите в глубину, вы погружаетесь в безмолвие, парите в невесомости и слышите тишину. Время как бы замедляет свой бег, останавливается, и вы можете сделать паузу. Самые продвинутые могут отследить промежуток между двумя своими мыслями.

А в жизни пауза – это возможность выхода из привычного сценария. Возможность сделать свободный выбор. Изменить то, что вроде как однозначно ясно и предопределено. Подвергнуть сомнению несомненное. В этот момент мы становимся причинами.

Фридайвинг учит замедляться и делать паузы. Переводить время из хронологического в событийное и смысловое.

Поэтому для лидера, стремящегося к развитию, важно умение делать паузы, чтобы осознавать происходящее и делать шаг вперёд.

 Урок о зоне комфорта 

Многие слышали о необходимости выходить из зоны комфорта, чтобы достичь своих целей, принять прорывное и нестандартное решение. Якобы существует некая зона комфорта и есть какое-то другое место, где случаются чудеса.

С точки зрения Сергея Дерябина это миф. Во фридайвинге в зоне дискомфорта случаются не только чудеса, но и блэкауты (потеря сознания). А магия как раз начинается тогда, когда вы позволяете себе выйти в зону комфорта, где есть ресурс и энергия, которых нет в дискомфорте, поскольку наша энергия уходит на борьбу с ним.

Через 2-3 минуты задержки дыхания у человека появляются контракции – непроизвольные сокращения диафрагмы. Это сигнал о том, что количество кислорода в крови снижается и повышается содержание углекислого газа. Возникает сильное желание дышать.

В этот момент важно максимально расслабить все тело – мышцы лица, шею, диафрагму, переключить внимание, расширить свою зону комфорта и сохранить ее как можно дольше.

Поэтому лучшая стратегия достижения результата – это расширение зоны комфорта, через сохранение ресурса и получение энергии для шага в зону развития.

Урок о целях 

Сергей Дерябин перед погружением

Достижение цели в бизнесе очень важно. Цель – это энергия и возможность действия.

Но одна из проблем современного управления в том, что люди ставят себе очень жесткие цели в динамично меняющейся гибкой среде. Часто делают это в формате SMART и достигают эти цели во что бы то ни стало.

Если вы идете этим путем, то вы достигнете поставленной цели, но больше ничего. Ситуация меняется, и вы можете упустить массу других открытых возможностей. Кроме того, прямой путь к цели не всегда самый короткий.

Цель – это фарватер. Смысл – это поток, и он намного шире. В нем может быть множество целей и новых других возможностей.

Во время нырка нельзя ставить себе жесткие цели, KPI’s и на усилии воли достигать их. Это просто связано с угрозой жизни.

Если вы идете в глубину и теряете контроль, или что-то пошло не так, то вы должны развернуться и идти наверх. Иначе вы рискуете получить баротравму или блэкаут.

Держа фокус на цели, ты не можешь быть в настоящем. Поскольку цель – в будущем. Фокус на нем не даст тебе возможности осознавать текущий момент, телесные ощущения и контролировать сознание.

Во фридайвинге цель – это план погружения и контроль своего состояния в каждый момент времени. Нужно формировать «навык 6 чувств» – восприятие времени, скорость скольжения, сила сжатия/давления, психологическое состояние покоя, ощущения в теле и контроль сознания.

Поэтому важна гибкость целедостижения. Надо уметь пересмотреть цель или даже отказаться от неё, если это потребуется.

Урок о лидерстве 

У термина «лидерство» есть множество определений. Сергею, как лидеру и предпринимателю близок такой вариант: «Лидерство – это способность вести людей за собой, не используя методы принуждения».

Взаимодействие бизнесмена с фридайверским сообществом немного изменило акценты в восприятии. Поэтому Сергей говорит, что через призму погружений на одном вдохе, лидерство –  это осознанный путь к себе, своей подлинности и глубине, которым человек ведёт других людей. При этом, прежде чем делать шаг вперед на этом пути, лидеру нужно разобраться в себе, понять свои цели, то, чего от него ожидают другие, почему за ним идут. Но самое важное – ответить себе на вопрос «Кто ты на самом деле?».

Урок о команде 

Тренировка фридайверов

Писатель и психолог Джордж Колризер ввёл концепцию «надежной базы». Это человек, место, смысл или опыт, который дает ресурс, источник энергии и вдохновения, ощущение комфорта, чтобы стремиться к изменениям, рисковать и не бояться принять вызов.

Лидер, дающий опору другим, не может существовать без собственной опоры.

Команда в бизнесе, также как и во фридайвинге – главный ресурс лидера, без нее
мы не можем реализовать свой потенциал и достичь целей.

Когда ты идешь на риск и кислорода всего один вдох, команда становится твоей поддержкой и гарантом безопасности. В команде есть правила, от выполнения которых зависит жизнь идущего в глубину.

Поэтому в бизнесе, как и во фридайвинге, важно грамотно формировать свою команду, знать возможности и ограничения каждого её участника, и самое главное – понимать то, можно ли ей доверять.