Неслучайные книги: Лидер и другие

В этой публикации мы рады представить вам подборку книг, подготовленную по мотивам мастер-класса, посвящённого лидерству, проведённого ассоциированным профессором Московской школы управления СКОЛКОВО Андрея Шапенко. Если первая часть рассказывала о литературе, где излагаются разные подходы к самой концепции и к тому, как становятся лидерами, то в этой части Андрей делится книгами, повествующими о взаимоотношениях между лидером и теми, кто его окружает.

The New Psychology of Leadership

(S. Alexander Haslam, Stephen Reicher, Michael Platow)

Если вы хотите стать лидером, то вам не нужны видение, железная воля, потрясающий интеллект и особенные свойства характера, утверждают авторы этой книги. Даже в 21 веке люди продолжают ассоциировать себя с социальными группами, обладающими коллективным сознанием и ощущением собственного «мы». Значит, лидером такой группы может стать лишь тот, кто наибольшим образом соответствует ее лидерскому прототипу. Тот, кто видит себя неотъемлемой частью группы, и кто создает и продвигает ощущение единства и значимости этой группы – и авторы предлагают рекомендации по поводу того, как это сделать. Книга изобилует множеством примеров, отсылками к историческим кейсам, научным экспериментам, а также предлагают способ измерения своего лидерского потенциала на основе предложенной «новой психологии лидерства».

 

(Институт Арбингера)

Книга, которую считает обязательной к прочтению Джек Вуд, профессор по лидерству бизнес-школ СКОЛКОВО, IMD и CEIBS, и один из основоположников психодинамического подхода в лидерстве.  Если лидерство – это поведение, а поведение людей можно объяснить с точки зрения психологии, то мы не должны игнорировать то, что происходит у лидера в голове. Эта потрясающая книга, написанная в форме легкой квази-художественной повести, исследует вопросы самообмана, в котором, так или иначе, оказывается большинство из нас. Обманывая себя, мы начинаем обманывать других, и попадаем в ловушку искаженного представления о мире, которое надо постоянно подпитывать. Коллектив авторов из Института Арбингера предлагает нам по-новому взглянуть на мир и на природу связей с окружающими, на истинную природу проблем, конфликта, отношений, и, тем самым, лучше раскрыть свой лидерский потенциал.

 

Спасите заложника
Как разрешать конфликты и влиять на людей

(Джордж Колризер)

Автор этой книги Джордж Колризер – профессор IMD, а в прошлом профессиональный специалист по переговорам с участием заложников, спасший множество человек и сам неоднократно находившийся в ситуации заложника. Перекладывая свой богатый опыт на язык лидерства, Колризер утверждает, что каждый из нас добровольно становится заложником своего окружения, своих предрассудков, отношения к другому человеку, или желаний. В этой книге он рассказывает о том, как применять в бизнесе и в отношениях между людьми лучшие психологические и переговорные практики, чтобы переставать быть «заложниками» и освобождать других – а, значит, достигать большего и жить более счастливой и полноценной жизнью.

 

Care to Dare

(George Kohlrieser, Susan Goldsworthy, Duncan Coombe)

Концепции из этой книги легли в основу совместной программы бизнес-школ IMD и СКОЛКОВО LIFT: Leadership Identity Foundation and Transformation. Одним из со-авторов книги и директоров программы LIFT является Сьюзан Голсуорси, участница Олимпийских игр, executive коуч и профессор IMD. Эта книга – о том, как руководителю стать более человечным и создавать так называемую «надежную базу», то есть атмосферу психологической безопасности, в которой человек одновременно чувствует сильную поддержку, и готовность идти на риск. Если руководитель нацелен только на риск и победу, он играет лишь на собственный результат. Если только на безопасность и заботу, то он играет, чтобы не проиграть. Игра на победу возможно только тогда, когда удается сохранить баланс между заботой (Care) и смелостью (Dare). В книге приводится девять конкретных шагов, которые помогут вам создать подобную атмосферу в своей рабочей команде.

 

Ознакомиться с рекомендациями Андрея Шапенко о книгах, повествующих о разных подходах и концепциях лидерства, можно по ссылке.