«Не бывает достижений без жертв»: Михаил Шамолин о чертах, отличающих успешных людей

Что общего у тех, кого мы привыкли считать успешными? Какими чертами характера и умениями важно обладать, чтобы добиться успеха? Об этом на выступлении перед слушателями корпоративных программ бизнес-школы СКОЛКОВО рассказал Михаил Шамолин, президент и председатель правления группы компаний Segezha Group.

Михаил Шамолин считает, что, рассуждая об успехе тех или иных людей нельзя исключать фактор удачи, но говорить о том, что он является определяющим – довольно странно. Люди, добившиеся чего-то в жизни и не потерявшие это со временем, имеют отличительные особенности, способствовавшие этому.

На своём веку менеджер повидал довольно много разных успешных людей. Да и самого бывшего главу МТС и АФК «Система», которого журнал Forbes включал в список самых высокооплачиваемых менеджеров страны, уверенно можно отнести к разряду таковых.

На выступлении в Московской школе управления СКОЛКОВО Михаил Шамолин рассказал о ряде отличий, которые, как он считает, характерны для людей, добивающихся успеха.

Умение определиться с желаниями. Важно заранее определиться с тем, чего вы действительно хотите. Вполне возможно, что для вас успехом будет не многомиллиардное состояние, а крепкая и любящая семья или создание красивой картины. То, как человек определяет свои желания определяет уровень его успешности. Впрочем, следует помнить, что одним определением цели её достижение не ограничивается.

Способность жертвовать чем-то ради достижения своей цели. Если вы определились с целью, то её надо достигать. Помните, что за каждым успехом стоит отказ от чего-то – времени, отношений с людьми, спокойного ритма жизни. Без такого шага достигнуть чего-то значительного просто нереально.

Неуёмная энергия, желание идти вперёд, искать что-то новое. Общаясь со множеством успешных предпринимателей Михаил Шамолин убедился, что они все очень разные люди, но объединяет их стремление к поиску новых идей и возможностей, позволяющее им достигнуть многого в будущем.

Умение видеть сферы, с перспективой роста в будущем. Успешный человек может осознать важность перспективного направления и бросить ресурсы туда, даже если это сулит некоторым ухудшением текущего положения дел. Грамотные действия на многообещающем направлении оправдают себя в дальнейшем.

Способность заимствовать чужой опыт с умом. Учиться на ошибках и достижениях других бывает очень полезно. Но стоит помнить, что не все практики применимы конкретно для вас или вашей компании, а в ряде областей ваш опыт/технологии/решения могут быть лучше, чем у тех, на кого вы ориентируетесь.

Осознание ответственности и умение нести её. На любой должности, особенно руководящей, вам придётся совершать поступки, а значит и нести ответственность за них. Любое решение приведёт к своим последствиям. Соответственно, нужно смотреть на ситуацию и оценивать её результат. Иногда может казаться, что ваше руководство не понимает вас, ставит палки в колёса посредством бюрократии и так далее. Но зачастую такое поведение начальника – это признак понимания того, что от него многое зависит и груз принятия окончательного решения не переложить.

Наличие собственного мнения. Успешный человек будет анализировать текущую ситуацию и принимать решение исходя из своего видения этого положения дел. Также он будет отстаивать его в коммуникациях с начальством и доносить позицию, которую считает верной.

Умение добиваться выгодных условий. Часто мерилом успеха становится то, можете ли вы провести сделку, задёшево купив что-то дорогое, или договориться о том, что ваши контрагенты сделают наиболее интересное предложение.

Возможность контактировать с «сильными мира сего». Этот фактор не является определяющим, но позволяет многим людям быстрее реализовать себя. Если лица, принимающие решения, будут взаимодействовать с вами по работе и будут о вас хорошего мнения, то вероятность того, что вам могут предложить новую работу или интересную зону ответственности, вырастет.

Segezha Group – российская группа компаний, работающая в лесопромышленном секторе. Согласно собственным оценкам Segezha Group, она присутствует в 6 российских регионах и 11 европейских странах, а её продукция используется на рынках 87 государств мира. Выручка компании в 2018 году составила более 65 млрд. рублей.

Михаил Шамолин – российский менеджер. Президент и председатель правления группы компаний Segezha Group. Прежде занимал посты президента в ПАО АФК «Система» и ОАО «МТС». Прошёл программу подготовки для высших руководителей в школе бизнеса Wharton Business School в области финансов и управления.