Из топ-менеджеров в предприниматели: уроки и принципы от основателя сервиса PapaJobs Виталия Крылова

Своим опытом перехода в предприниматели с должности директора российского филиала компании Gett со студентами бизнес-школы СКОЛКОВО поделился Виталий Крылов, основатель сервиса поиска работы для массовых профессий PapaJobs.

На протяжении нескольких лет Виталий Крылов возглавлял российское подразделение международного транспортного сервиса Gett. По его собственным словам, в Gett всё было хорошо: зарплата, уважение, ощущение уверенности. Однако в какой-то момент он не устоял перед соблазном покинуть зону комфорта и уйти с этой позиции, чтобы начать свой бизнес.

На рынок стартапов предприниматель решил выйти с идеей сервиса поиска машин в аренду для людей, решивших стать водителями такси. Прошлый опыт руководства агрегатором такси подсказывал – потребность в подобном сервисе есть. А таксопарки Москвы и области не могли предоставить интернет-решения этой проблемы.

Анализ рынка показал большую текучку кадров в секторе. В среднем таксист занимается извозом около года, а затем обычно находит другую работу. По выражению Виталия Крылова «эта ситуация открыла нам двери в мир синих воротничков». Выяснилось, что подобная текучка характерна для многих сфер, а значит есть постоянный спрос на персонал для компаний из ритейла, фастфуда и других секторов. В итоге был создан сервис PapaJobs, который позволяет синим воротничкам находить новую вакансию и не быть безработным долгое время, что для этой группы людей может быть критичным.

Сервис предлагает своим пользователям подать заявку, тут же пройти собеседование и ждать приглашение от потенциальных работодателей уже на собеседование с потенциальным работодателем. Если у человека уже был опыт в компании из интересующих PapaJobs секторов, то он мог подойти и для другого подобного нанимателя. С большой долей вероятности, если работник был продавцом в «Магните» – у него есть навыки для того, чтобы выполнять ту же работу и в «Азбуке вкуса», а если водил машину в таксопарке, когда жил на севере Москвы – сможет водить её и в другом таксопарке после переезда на восток города.

Компания стремится отслеживать не только тех, кто ищет работу, но и тех, кто её по каким-то причинам лишается. Ведь эти люди уже есть в базе PapaJobs и затраты на их дополнительное привлечение/собеседование не требуются. В то же время такие люди сами заинтересованы в скорейшем поиске работы, а новые работодатели в том, чтобы привлечь их на открытые вакансии.

По словам Виталия Крылова с момента ухода в предпринимательство он выучил как минимум три важных урока:

А) У предпринимателя никогда нет времени. Работая в крупной компании вы можете считать, что являетесь мотивированным и очень занятым сотрудником, которому не хватает времени для решения всех задач. Но только начав предпринимательскую деятельность, вы поймёте, что «в прошлой жизни» времени было с лихвой. Сейчас же вам предстоит столкнуться с таким объёмом задач, что вы будете жить на работе, а все свободные минуты будут тратиться на те или иные аспекты бизнеса.

Б) У предпринимателя всегда нет денег. Когда ты погружаешься в мир предпринимательства, то возможно у тебя есть какие-то средства, но ты понимаешь, что они не вечны. Бизнес требует вливаний, а ещё нужно на что-то жить и содержать семью. Поэтому важно правильно распоряжаться ресурсами. Также надо уметь привлекать средства от инвесторов, убеждая их в перспективности твоего дела. Однако, даже получив чужие деньги, нужно понимать, что эти инвестиции рассчитаны на определённый период времени и к его завершению ты или должен начать приносить прибыль, или придумываешь ещё что-то, что поможет удержаться на плаву.

В) У предпринимателя нет определённости и заданности пути. Работая на новом рынке, ты не знаешь, что будет дальше. С другой стороны, как первопроходец, создающий новое, чего никто не делал до тебя, ты можешь устанавливать правила и быть ориентиром для других.

Чтобы справляться с вышеназванными «нет» Виталий Крылов придерживается трех принципов:

Нанимать лучших. Команда – это ключевой ресурс и залог успеха. Когда вы создаёте компанию, то нанимайте людей, которые будут разбираться в вашем бизнесе лучше вас, которые будут работать выше ожидаемого и достигать результата. Papajobs удалось привлечь в свою команду бывшего аналитика ГРУ, который после службы достиг видных успехов в сфере HR, где побывал директором нескольких крупных компаний. Еще одним успехом был найм одного из четырёх на данный момент людей в России, которые обладают сертификатами Google Developer Experts.

Вы находитесь в вечном дефиците ресурсов, поэтому необходимо как можно быстрее проверять максимальное количество гипотез в рамках вашего дела, чтобы найти наилучшие перспективы. Например: стоит ли делать приложение на Android или на iOS, а может и там, и там? Какие результаты принесёт ваше решение?

Фокусироваться. Не стоит растрачивать внимание на сторонние проекты. Поступая так, вы распылите ресурсы, но не добьётесь результата ни в одном из начинаний. Например,  в какой-то момент PapaJobs стали двигаться в несколько разных направлений, но ни к чему хорошему это не привело, и команда чуть не распалась. Ситуацию удалось исправить, но это стало уроком на будущее.

Также Виталий Крылов дал слушателям своего выступления ряд советов, которые стоит держать в уме людям, которые решили стать предпринимателями.

Не нужно бояться. Можно делать вообще всё, что разрешено законом. Пытайтесь и пробуйте. Занимайтесь тем, что приносит вам наслаждение и это обязательно даст отдачу, если не в материальном плане, то в психологическом уж точно.

Если вы всё же боитесь последствий вашего решения, то чётко сформулируйте эти опасения. Со страхами, выраженными на бумаге, проще совладать.

При переходе из большого бизнеса в своё дело у вас неизбежно будут возникать многочисленные вопросы. Не бойтесь задавать их. Спрашивайте у своих партнёров, сотрудников, инвесторов. Они все в той или иной мере заинтересованы в успехе вашего предприятия и с радостью будут делиться своим опытом.

Прилагайте много усилий к тому, чтобы как можно раньше сделать ваше дело прибыльным. С бизнесменом, который создал проект, приносящий доход, все хотят иметь дело. Все хотят купить или вложиться в это предприятие. И даже если у вас не получится кому-то продать ваш проект – у вас будет компания, генерирующая деньги.

Подбирайте целеориентированных людей и избавляйтесь от тех, кто не верит в успех. В небольшой компании важно, чтобы каждый показывал результат и был нацелен на достижение цели. Поэтому, если человек не дорабатывает, то лучше пораньше с ним расстаться. Так же следует поступать и с теми, кто распространяет вокруг себя неверие в успех и строит козни против политики компании.

Виталий Крылов – российский предприниматель. Начинал свою карьеру с создания сервиса по доставке суши. Потом пришёл в компанию Groupon и отвечал за развитие её бизнеса в Санкт-Петербурге. В 2012 году пришёл в Gett, в 2014 году возглавил её, а в 2016 покинул компанию.

PapaJobs – сервис по срочному поиску работы для синих воротничков, запущенный Виталием Крыловым в 2017 году. Согласно собственным оценкам за год компания смогла привлечь порядка ста миллионов рублей, с текущей оценкой около $5млн. Среди клиентов PapaJobs Азбука Вкуса, Burger King, Почта России, Яндекс Еда и другие компании.