Корпоративное обучение и развитие руководителей: что ищет HR-среда

О самых популярных темах, форматах обучения, бизнес-школах и способах получения управленческих знаний в России – в экспертном исследовании Московской школы управления СКОЛКОВО для HR, T&D, L&D-руководителей и менеджеров.

В апреле-мае 2018 года Московская школа управления СКОЛКОВО провела экспертный опрос HR, T&D, L&D-руководителей и менеджеров с целью выявления главных трендов корпоративного обучения и развития руководителей высшего и среднего звена.

На разработанную исследователями бизнес-школы СКОЛКОВО онлайн-анкету ответили HR-эксперты из 300 компаний, в том числе 50% — это компании с численностью сотрудников более 1000 человек, а 50% — менее 1000 человек.. Региональное распределение участников исследования: 50% — Москва, а 50% — регионы.

2

3

Данное исследование позволяет посмотреть на российский рынок обучения и развития руководителей глазами HR-ов компаний и организаций (B2B-рынок). Ранее бизнес-школа СКОЛКОВО провела исследование, которое оценивало личные планы и предпочтения руководителей по обучению и развитию (B2C-рынок)

Результаты были направлены всем экспертам-участникам исследования по электронной почте и теперь публикуются на BE In Trend.

Результаты исследования показали:

  • Самый популярный формат обучения и развития руководителей компании – стратегические сессии (от 40% до 60% компаний использовали этот формат за последний год). Обучение в корпоративном университете компании за последний год прошли руководители более половины крупных компаний с численностью сотрудников более 1000 человек.

7

  • Топ-5 бизнес-школ, университетов и тренинговых компаний для руководителей высшего и среднего звена по уровню известности: бизнес-школа СКОЛКОВО*, университет «Синергия», бизнес-школы и институты при НИУ ВШЭ и при РАНХиГС, а также корпоративный университет Сбербанка.
  • По уровню привлекательности для проведения программ обучения и развития руководителей порядок предпочтений экспертной аудитории отличается: бизнес-школа СКОЛКОВО, бизнес-школы и институты при НИУ ВШЭ, при РАНХиГС, Стокгольмская школа экономики, Академия PwC и Академия бизнеса EY, «Экопси Консалтинг».

6

  • На основе ответов участников исследования бизнес-школа СКОЛКОВО является лидером по уровню известности и привлекательности для проведения программ обучения и развития руководителей. Но стоит отметить, что абсолютные показатели для бизнес-школы СКОЛКОВО могут быть завышены, так как участники исследования знали о том, что опрос проводится по инициативе бизнес-школы СКОЛКОВО.
  • Из западных бизнес-школ самым высоким авторитетом обладают Harvard Business School и London Business School.
  • Топ- 5 наиболее актуальных тем краткосрочных программ Executive Education по мнению экспертной HR-аудитории:

«Управление людьми и командами» 

В Московской школе управления СКОЛКОВО этот блок представлен Открытыми программами по лидерству:

Lidership Identity Foundation and Transformation

Развитие лидерского потенциала

Лидеры как преподаватели 

Executive Coaching для руководителей, топ-команд и организаций

Стратегическое лидерство: искусство принятия решений

«Управление изменениями» 

«Эффективные бизнес-процессы»  

«Ведение переговоров» 

«Управление инновациями» 

5

 

  • Несмотря на высокую актуальность цифровизации и цифровой трансформации бизнеса, только в 16% компаний с численностью сотрудников от 1000 человек введена должность CDO (Chief Digital Officer), а более 20% опрошенных экспертов не знают о такой должности.

4

 

1

Для бизнес-школы СКОЛКОВО тема цифровизации является одной из приоритетных. Скоро наши учебные программы по цифровой трансформации, где мы подробно разбираем, как адаптировать компанию к динамично-меняющейся бизнес-среде и вывести ее на новый вектор развития, пополнятся новым направлением. Николай Верховский, директор Центра цифровой трансформации, глава проектной работы корпоративных программ Московской школы управления СКОЛКОВО, рассказал о подготовке управленцев принципиально нового типа – Chief Digital Officer (CDO).