ЭНЕРГИЯ БЕЗ ГРАНИЦ: КЕЙС «РОССЕТИ» ФИНАЛИСТ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА

 

Еще одна победа Московской школы управления СКОЛКОВО: в этом году наш кейс Международного Молодежного Энергетического Форума (ММЭФ) Россетей стал финалистом в конкурсе программ корпоративного образования European Foundation for Management Development в номинации Ecosystem Development. От всей души благодарим за партнерство команду Россетей и поздравляем всех причастных!

В данном материале содержатся история создания и дизайн Международного молодежного энергетического форума (ММЭФ) – долгосрочной образовательной программы, разработанной компанией «Россети» совместно с Московской школой управления СКОЛКОВО.

ЭНЕРГИЯ БЕЗ ГРАНИЦ. Инновационная инициатива компании «Россети» и Московской школы управления СКОЛКОВО

Вот уже на протяжении четырех лет ММЭФ объединяет молодых талантливых людей из восьми стран Азии и Европы с целью поддержания долгосрочного межнационального сотрудничества и обмена технологиями в электроэнергетическом секторе. Уникальные методы, которые применяются в рамках программы, способствуют развитию как социальных, так и профессиональных навыков участников, кроме того, формируется среда, поощряющая инновации.

Марина Карбан, директор департамента корпоративных программ СКОЛКОВО:

В этом году мы проводим уже пятый форум, и надо сказать, что это многолетний по-настоящему международный проект. В нем участвуют команды молодых специалистов энергетических и производственных компаний из Германии, Италии, Франции, Китая, Казахстана, Молдовы, Беларуси и России. Участники делают форсайты, создавая совместную карту будущего энергетики, вместе разрабатывают проекты в области интеграции сетей, предлагают решения в области цифровизации энергетики и energy transition. И это невероятно, потому что представляя разные языковые группы, типы ментальности, уровни компетенций, они вырабатывают общий язык и создают общую картину мира. Это и есть Global Ecosystem development. Я и вся наша команда – мы очень гордимся этим проектом, работающим на открытость страны и представляющим настоящую soft power!

Цели инициативы

В прошлом национальные рынки электроэнергии в большинстве своем развивались независимо, что значительно осложняло поддержание баланса между спросом и предложением на международной арене. Уникальное географическое положение России позволяет ей служить своеобразным мостом между Китаем с его растущим спросом на энергоресурсы и Европой, которая все больше полагается на экологически чистые ресурсы. Интеграция национальных сетей и совместная разработка решений в области транспортировки и хранения энергии могут значительно повысить эффективность энергосетей. Российская компания ПАО «Россети», один из крупнейших игроков электроэнергетического сектора в Европе, намерена способствовать процессу интеграции в регионе. ММЭФ – это один из инструментов, используемых ПАО «Россети» для решения этой амбициозной задачи. Реализуя проект ММЭФ совместно со СКОЛКОВО компания ставит перед собой две цели:

  1. Информирование о передовых технологических наработках и обмен опытом между ведущими компаниями глобальной электроэнергетической отрасли
  2. Содействие международной интеграции

Предпосылки реализации программы

Как самая крупная компания российского сектора распределения электроэнергии «Россети» долгое время пользовалась преимуществами относительно стабильной и предсказуемой среды, в рамках которой руководители могли реализовывать долгосрочные планы роста − им способствовал растущий спрос на электроэнергию.

Все это в прошлом. С наступлением четвертой промышленной революции ускоренное технологическое развитие начало подрывать статус-кво титанов энергетического сектора по всему миру. Разработка альтернативных источников энергии, либерализация рынка и умные энергосети стремительно трансформируют сектор. Для сохранения конкурентоспособности в новых условиях необходимы инновационные решения, которые позволят эффективно генерировать, хранить и распределять электроэнергию.

Чтобы изменить эту ситуацию, компанией «Россети» было принято решение объединить инновационные усилия в рамках международного сотрудничества. Основная цель − ускорить развитие методов и технологий компании в области цифровизации энергосистем, одновременно способствуя повышению эффективности производства, потребления и передачи электроэнергии по всему миру.

Изменения в геополитической карте мира не только затронули стратегические приоритеты «Россетей», но и предъявили особые требования к новому поколению руководителей: их главная задача теперь − расширить границы влияния компании и превратить ее из национального чемпиона в глобального игрока в секторе распределения энергии. Эффективная кадровая политика всегда было необходимым условием долгосрочного успеха «Россетей». У руководства компании всегда было четкое понимание того, что для укрепления своих позиций за рубежом необходимо обеспечивать развитие молодых талантливых специалистов и вовлекать их в процесс построения будущего электроэнергетической отрасли.

Компания «Россети» сформулировала три ключевые стратегические цели для продвижения своей интеграционной инициативы и укрепления конкурентной позиции на международной арене:

  • Создание резерва будущих руководителей и специалистов мирового уровня с общим видением развития отрасли в глобальном контексте
  • Информирование о передовых технологических наработках и обмен опытом между разными технологическими сферами глобальной электроэнергетической отрасли
  • Содействие международной интеграции в рамках глобальной электроэнергетической отрасли

Общая задача, которую компания совместно со СКОЛКОВО поставила на этом проекте  – создание экосистемы, в которой молодые таланты имели бы общее видение и единое понимание того, как должно выглядеть будущее глобальной энергетики.

Компания «Россети» была заинтересована в методах, реализуемых СКОЛКОВО на своих ведущих образовательных программах. Специалисты бизнес-школы разработали собственный инструментарий оперативного прогнозирования, позволяющий моделировать будущее различных отраслей и сфер.  В школе также имелась прикладная методология проектной работы с акцентом на управлении многообразием, которая оптимально вписывается в формат программы. Кроме того, «Россети» заинтересовали исследовательские наработки в области электроэнергетики Энергетического центра СКОЛКОВО (SEneC).

Участники

Участниками программы стали молодые сотрудники с высоким потенциалом из ведущих электросетевых компаний России, Китая и Европы. Для достижения желаемого результата от программы применялась тщательная процедура отбора. Каждая вовлеченная организация отвечала за отбор участников на основе совместно разработанных критериев, включая навыки командной работы и опыт руководства людьми.  За все время проведения в ММЭФ приняли участие 177 участников из 8 стран и более 40 компаний

Дизайн программы

В соответствии с целью ММЭФ по созданию платформы для международного сотрудничества и совместных разработок, программа строилась по принципу самообучения, а в центре процесса были проекты участников. Занятые в программе профессура, коучи и отраслевые эксперты в большей степени вдохновляли и координировали участников, чем предоставляли им информацию. Такая форма работы позволила задействовать знания и опыт самих участников, а также улучшить их командную работу, межкультурную коммуникацию, критическое мышление и другие социальные навыки − все это происходило по мере того, как они работали над своими проектами.


Участники взаимодействовали через интегрированную онлайн-платформу и собирались на очные модули, проводимые в  России и за рубежом. Всего в рамках программы ее участники посетили 20 центров исследований и разработок ведущих компаний отрасли в десяти городах в четырех странах и получили возможность познакомиться с руководителями электроэнергетических компаний.

Проекты, разрабатываемые командами-участницами представлялись жюри, сотоящем из международных экспертов, а команды-победители получали возможность участвовать в круглом столе высшего уровня, который компания «Россети» организует в рамках ежегодного Международного экономического форума в Санкт-Петербурге (ПМЭФ).

ММЭФ: ключевые этапы

Безымянный

 

Результаты программы

Организаторы программы ожидают, что по-настоящему результаты проекта проявятся только через несколько лет, однако уже сейчас есть некоторые достижения. В первую очередь, было создано деятельное сообщество талантливых молодых инженеров и менеджеров с портфелем из 13 проектов − как международных, так и национальных, находящихся в данный момент на разных стадиях реализации. Форум стал одним из первых шагов в  полноценной международной интеграции и принес ощутимые результаты в области сотрудничества и совместного развития.

Ольга Сергеева, заместитель генерального директора, член правления, «Россети»:

«Мы видим большой потенциал инициативы ММЭФ, которая предлагает особые формы развития персонала и открывает новые перспективы для реализации инноваций в «Россетях». Участники программы предложили множество креативных решений, в дальнейшем их количество будет только расти, как будут расти и темпы нашего перехода к цифровизации энергосетей».