Лучшие бизнес-книги 2017 года

Награды и рейтинги оказывают все большее влияние на издательский бизнес, и бизнес-книги здесь не исключение. Мы подготовили список топовых бизнес-книг, удостоившихся наград по итогам 2017 года.

Выбор Financial Times и McKinsey (Financial Times and McKinsey Business Book of the Year)

Премия “Бизнес-книга года” по версии Financial Times и McKinsey является, наверное, самой важной в мире книг о бизнесе. Церемония награждения лучших книг проходит на гала-ужине в Нью-Йорке, а награда победителю составляет 30,000 фунтов стерлингов. Фокусом премии являются важнейшие темы, оказывающие широкое влияние на общество, а уровень проработки текста должен быть сопоставим с  глубоким и полноценным исследованием.

Победитель 2017 года – Janesville: An American Story by Amy Goldstein; Simon and Schuster, 2017 (“Дженесвилль: Одна американская история” Эми Голдштейн; изд. Саймон и Шустер, 2017).

1

Ранним утром 28 декабря 2008 года в США на самом старом заводе компании Дженерал Моторс была выпущена последняя машина. 9000 человек потеряли работу, пополнив 8.8-миллионную армию безработных, образовавшуюся в результате Великой рецессии в США в 2008-2009 годах. В книге рассказывается история городка Дженесвилль, штат Висконсин, где в прошлом находилось крупное производство легковых автомобилей.

Книга написана из редкого для популярных бизнес-книг фокуса на негативные последствия решений корпораций и их влияние на общество “когда достойные рабочие места начинают исчезать, представители среднего класса начинают выпадать из него”. Эми Голдштейн фокусирует внимание читателя не только на долгосрочных последствиях закрытия компании, обеспечивающей наибольшее число рабочих мест в городе, но и следующую за ней потерю работы людьми, работающими в субподрядных организациях. Автор книги расследует, насколько полезны для вынужденно безработных столь популярные тренинги, на которые государство с легкостью выдает гранты. Выводы неутешительны: если число людей, изначально записывающихся на курсы было довольно большим, то статистика окончивших данные курсы и получивших работу по новой профессии не особо впечатляет. Более того, популярные схемы поддержки создания собственных бизнесов в подобных городах, обычно вредят локальной конкуренции, медленно развиваются и приводят к появлению лишь незначительного числа новых рабочих мест. Голдштейн задается вопросом: не могли бы те огромные суммы, которые выделяет на это государство, быть потрачены с большим успехом на что-то другое?

В то же время, несмотря на психологические проблемы, зависимости и тяжелую финансовую ситуацию, жители Дженесвилля демонстрируют феноменальную гибкость в создавшейся ситуации. Многие идут на жертвы и не оставляют попыток поддержать общественный строй городка, основывающийся на многолетних традициях и помощи другим, даже если помощь нужна тебе самому.

В  шорт-лист премии также попала книга  The One Device: The Secret History of the iPhone by Brian Merchant; Bantam, 2017 (То самое устройство: Секретная история iPhone, автор Брайан Мерчант; изд. Бентем, 2017).

2

9 января 2007 года на конференции Macworld Стив Джобс поднялся на сцену и объявил: “Сегодня Apple заново создаст телефон”. Так и произошло, и iPhone стал самым прибыльным продуктом за все время существования телефонов. Сегодня 85% американцев утверждают, что вся их жизнь вертится вокруг мобильного телефона, который они всегда держат под рукой. Книга рассказывает о технологиях и научных прорывах, стоящих за созданием смартфона, который появился на свет “благодаря феноменальному количеству открытий и инсайтов, некоторые из которых уходят в античные времена. Сматрфон является самым мощным символом того, насколько взаимосвязаны стали движители и процессы, управляющие современным технологическим прогрессом”.

Успех iPhone заключен не только в личности Стива Джобса и широко популярном мифе об одном создателе. В результате бесед с инженерами, изобретателями, разработчиками и дизайнерами, которые работали над  телефоном более 10 лет, а также отдавая дань тяжелому труду шахтеров, добывающих необходимые для производства редкие металлы и простых фабричных рабочих, которые физически создавали этот продукт, Мерчант показывает, каким «глубоким, практически непостижимым, коллективным достижением» на самом деле является iPhone.

Еще одной книгой из шорт-листа премии Financial Times стала The Great Leveller: Violence and the History of Inequality from the Stone Age to the TwentyFirst Century by Walter Scheidel; Princeton University Press, 2017 (“Великий Уравнитель: насилие и история неравенства от каменного до XXI века”, автор Уолтер Шейдель; изд. Принстонского университета, 2017).

3

Две тысячи лет назад крупнейшие частные состояния в Древнем Риме были  примерно в 1,5 миллиона раз больше годового среднедушевого дохода в империи. Это  примерно то же соотношение, что и Билла Гейтса и среднего американца сегодня”. В своей книге Стенфордский историк Уолтер Шейдель рассматривает, как в ходе истории те, кто лучше всего мог приватизировать любой избыток, были в состоянии манипулировать системами, чтобы иметь возможность получать для себя все большие и большие выгоды. Он приходит к мрачному выводу, что по ходу истории серьезно уменьшить неравенство людей  могли лишь масштабные войны, трансформационные революции, насильственные перестройки общества или массовые катастрофы. Он показывает, как две мировые войны в первой половине двадцатого века привели к ”большому сжатию“, уничтожению ресурсов элит и установлению политики, ведущей к всеобщему равенству, росту влияния профсоюзов и популяризации концепции государства всеобщего благосостояния. К сожалению, начиная с 1980-х годов, старые модели, похоже, снова начинают проявлять себя – в то время, как элиты продолжают становиться богаче и богаче, производительность труда падает, а доходы населения стагнируют.

Полный список книг, попавших в номинации можно посмотреть на сайте FT.

strategy + business Best Business Books 2017 

Номинация  журнала “Стратегия + бизнес”, присуждаемая компаниями, состоящими в сети PwC, выявляет наиболее полезные бизнес-книги для руководителей в семи категориях: лидерство, экономика, менеджмент, нарратив, маркетинг, стратегия и инновации.  В 2017 году единственной книгой, попавшей в шорт-лист обеих премий – Financial Times и McKinsey, и собственно журнала s+b  в категории “экономика”стала книга The Great Leveller (“Великий уравнитель”).

Книгой-победителем в категории «Лидерство» стала книга The Captain Class: The Hidden Force that Creates the Worlds Greatest Teams by Sam Walker; Random House, 2017 (“Класс капитанов: скрытая сила, создающая величайшие в мире команды”. Автор Сэм Уокер; изд. Рэндом Хаус, 2017).

4

В 1953 году, вопреки всем ожиданиям, на стадионе Уэмбли сборная Венгрии по футболу обыграла 6-3 хозяйку матча – английскую сборную.  Для венгров это событие стало частью победной серии, продолжающейся на протяжении уже шести лет. Они изобрели новый способ играть в футбол так, чтобы всегда побеждать: “до игры венгров футбольные команды считались неким набором отдельных игроков, которым говорили выполнять наставления тренеров. Венгерская «Золотая команда» уничтожила эти стереотипы. Венгерцы не уважали грубость в игре.  Они были склонны к плавной, текучей игре. Игроки все время меняли позиции и диспозиции в зависимости от ситуации на поле“.

В этой книге, заместитель редактора Wall Street Journal и давнишний поклонник спорта Сэм Уокер исследует данные, по которым пытается определить, что же делает команду успешной. Его анализ показывает, что зачастую решающими оказываются действия лишь одного игрока на поле (обычно капитана), и эти действия приводят к победе.  Эти “клевые ребята“, как правило, не являются самыми лучшими и известными игроками. Они просто готовы на многое ради успеха своей команды, действительно настроены на победу и наиболее эффективно коммуницируют, вербально и особенно невербально, с другими игроками и тренерами.

В категории “Стратегия” премии s + b была выбрана книга If Youre in a Dogfight Become a Cat: Strategies for Long Term Growth by Leonard Sherman; Columbia Business School Publishing, 2017 (“Если Вы оказались в собачьей схватке, станьте котом: стратегии для продолжительного роста”. Автор Леонард Шерман; изд. Колумбийской бизнес-школы, 2017).

5

Когда дешевые импортные товары из Азии и новые цифровые технологии угрожали в 1980-х уничтожить SMH, одного из крупнейших производителей наручных часов в Швейцарии, генеральный директор Николас Хайек задался идеей запустить новое подразделение «Swatch»,  которое не только могло бы конкурировать с бюджетными конкурентами, но и фундаментально изменить восприятие бренда“. В этой книге рассказывается о том, как различные компании часто попадают в ловушку конкурентной и неблагодарной битвы за долю рынка. Такое поведение на самом деле не является неизбежностью и единственным выходом.

Главный вывод, к которому приходит Шерман, выражен в самом названии книги.  Непродуктивная беспорядочная драка – мощная метафора поведения даже самых успешных компаний, столкнувшихся с имитацией своих продуктов конкуретнами. Они прибегают к “репликации функций и увеличению производительности”, но это не работает  в долгосрочной перспективе. Клиентов либо не будут волновать постоянные улучшения продукта, и они просто не захотят платить за них, либо же маржа станет настолько маленькой, что станет уже экономически неэффективно продолжать вести сам бизнес. Компании, которые становятся кошками, находят новый источник ценности: “вместо имитации ключевых характеристик продукта лидеров рынка, они фокусируются на различных характеристиках, удовлетворяющих невыявленные потребности клиентов“. Именно поэтому новые игроки на рынке, не зависящие от принятых в отрасли норм и «лучших практик», иногда оказываются гораздо успешнее промышленных гигантов.

Полный список s + b доступен по ссылке.

CMI Management Book of the Year 2017

Данная награда, спонсируемая Chartered Management Institute, British Library и Henley Management School, предназначена практикующим менеджерам.  Номинация представлены в пяти категориях: практикующий менеджер, будущее менеджмента, «книга для чтения в метро», инновации и предпринимательство, и новый менеджер.

Главным победителем и победителем в категории «новый менеджер» был выбран сборник Harvard Business Review Managers Handbook: the 17 Skills Leaders Need to Stand Out; published by Harvard Business Review, 2017 (“Справочник менеджера Harvard Business Review: 17 навыков, нужных руководителю, чтобы выделиться”; изд. Harvard Business Review, 2017).

6

То, что Вы никогда не были членом высшего руководства, не означает, что вы никогда не будете лидером.” Эта книга является пошаговым руководством к преодолению трудностей, с которыми сталкиваются новоиспеченные руководители при назначении на лидерские позиции.  Книга показывает, как можно сознательно выработать лидерские навыки и развенчивает некоторые мифы о лидерстве. Переход от ”выполнения задач к развитию и руководству людьми” может показаться нелогичным, ведь многие новые менеджеры не понимают, зачем нужно отказываться от навыков, которые привели их к повышению в должности и благодаря которым они добились успеха.

Более того, получение официальных полномочий означает, что теперь необходимо более, а не менее чутко реагировать на потребности других. Книга поделена на пять разделов: развитие менталитета лидера, управление собой, управление людьми, управление командами и управление бизнесом.  Книга дает синтез идей наиболее выдающихся идеологов в сфере управления в  доступном для каждого формате.

В категории “Инновации и предпринимательство” CMI выбрал книгу The Corporate Startup: How Established Companies Can Develop Successful Innovation Ecosystems by Tendayi Viki, Dan Toma and Esther Gons; Vakmedianet, 2017 (“Корпоративный стартап: как компании могут разработать успешные инновационные экосистемы”, авторы Тендаии Вики, Дэн Тома и Эстер Гоны; изд. Вакмедианет, 2017).

7

Эта история знакома большинству управленцев. Все начинается с того, что внутри компании появляются стартапы, котрые начинают рассказывать страшные истории о том, другие стартапы приходят чтобы забрать их бизнес”. Книга объясняет, что для крупных и средних компаний типичный совет “действовать как стартап” является ложным путем при разработке новых продуктов и выхода на новые рынки.  Вместо этого такие компании нуждаются в инновационной экосистеме.

Это сборник, включающий в себя фреймворки, наглядные примеры, шаблоны, инструменты и методы, которые могут быть применены для разработки новых продуктов и бизнес-моделей.

Главная мысль заключается в том, что инновации требуют своего собственного подхода, и “когда компании решают использовать для управления своими инновационными продуктами те же процессы, которые она используют для управления своими основными продуктами, они терпят неудачу“. Книга разделена на две главы: описание экосистемы, включая инновационное портфолио, инновационную структуру и учет инноваций; и практику, включающую в себя создание новых идей, их тестирование, масштабирование и обновление.

Победителем в категории “Будущее менеджмента” стала книга Building Digital Culture: a Practical Guide to Digital Transformation by Daniel Rowles and Thomas Brown; Kogan Page, 2017 (“Построение цифровой культуры: Практическое руководство по цифровой трансформации”, авторы Даниэль Роулз и Томас Браун; изд. Kogan Page, 2017).

8

В 2009-2010 годах Apple и Google внедрили в свои мобильные операционные системы “push-уведомления”. Это означало, что отныне на вашем девайсе могли автономно работать сразу несколько приложений, моментально информируя вас, когда что-то происходило или должно было произойти.  Push-уведомления были одним из эволюционных новшеств в развитии мобильных операционных систем.  Очень немногие из нас могли себе представить, какой сдвиг понесет за собой это новшество “.

На самом деле это привело к масштабному распространению данной технологии другими предпринимателями, что привело к созданию таких приложений, как Uber, Deliveroo и Duolingo.  Эта книга исследует значение цифровой трансформации, которая заключается в том, чтобы сделать компании эффективными в быстро развивающемся современном мире.  Книга рассказывает, как кажущиеся незначительными достижения в технологии могут привести к транформационным преобразованиям в бизнес-среде.  Автор обращает особое внимание на человеческий фактор экспоненциальных технологических изменений: предостерегает избегать чрезмерного влияния “крутых детишек в уголке“, важности развития широких “T-образных” навыков и даже возможной будущей “уберизации таланта.”

Полный список книг, отобранных CMI, доступен по ссылке.

MarketWatch: Amazon Editors’ Choice (MarketWatch: выбор редакторов Amazon)

По данным MarketWatch (веб-сайт финансовой информации) редакторы Amazon также имеют свое собственное мнение на тему лучшей бизнес-книги 2017 года, частично, но не полностью основанное на показателях продаж.

Официальным победителем по мнению Amazon стала книга Principles: Life and Work by Ray Dalio; Simon and Schuster, 2017 (“Принципы: жизнь и творчество”, автор Рэя Далио; изд. Саймон и Шустер, 2017). Эта книга стала бестселлером № 1 также по мнению The New York Times и победителем Axiom Business Book of the Year 2017.

9

Рэй Далио является основателем американской компании по управлению инвестициями Bridgewater, которая предвидела финансовый кризис 2008-09 годов.  Он объясняет свой исключительный успех экономическими и рыночными принципами, которые он сам же и разработал.  Эти принципы лежат в основе нетрадиционных финансовых моделей, основанных на исторических данных, макроэкономической статистике и классах финансовых активов, созданных Bridgwater.  Далио утверждает: “инвесторы решают все вопросы, не полагаясь на других; предугадывают вещи, которые еще не произошли; и ставят на кон реальные деньгиРазработчики же методик происходят из среды, где пропагандируется не инакомыслие, а единодушие, которое учит их реагировать на то, что уже произошло, и которое готовит их к переговорам, а не к ставкам“.

В книге Далио описывает свой личный опыт, который привел его к развитию знаменитых принципов Бриджуотера, а также историю того, как он пришел к решению поместить ”радикальную истину“ и ”радикальную открытость” в центр своей жизни и философии труда.

Статья MarketWatch и другие его рекомендации доступны по ссылке.