Вопрос всем лидерам: Существует ли свобода воли?

Профессор СКОЛКОВО Пьер Касс и Сергей Горбатов рассуждают о свободе воли в контексте лидерства.

«Жизнь похожа на игру в карты. То, что пришло вам в руку — это детерминизм;
то как вы этим играете —свобода воли»

Джавахарлал Неру

Свобода воли?

Люди задаются этим вопросом с начала времен, и мы не претендуем на окончательный ответ. Наша задача — показать, какое значение он имеет в контексте лидерства, и познакомить читателя с разными точками зрения.

В отношении свободы воли лидеров в первую очередь должны волновать три вопроса:

  1. Предопределены ли поступки людей (лидеров)?
  2. Могут ли люди (лидеры) меняться?
  3. Стоит ли людям (лидерам) работать над своими недостатками?

В этой статье авторы ответят на эти вопросы, представляя противоположные точки зрения. А читатели сами решат, какая позиция ближе к истине (если она вообще существует) или, что еще лучше, составят собственное мнение.

Предопределены ли наши поступки?

Первая точка зрения: Хотя ученые со мной не согласятся, я твердо убежден, что поступки людей предопределены на фундаментальном биологическом уровне. Свобода воли — всего лишь удобная иллюзия. Поэтому лидеры должны знать (врожденные) сильные и слабые стороны своих подчиненных и распределять работу соответствующим образом.

Вторая точка зрения: Наша жизнь не предопределена, и мы можем меняться по своему усмотрению. Более того, наш мозг постоянно меняется — это свойство называется нейропластичностью. И хотя некоторые биологические особенности даются нам с рождением, лидерские качества зависят не от ДНК, а от нашего рабочего опыта и сделанных выборов. Убеждение, будто люди не могут меняться, сильно ограничивает и демотивирует. Выбрав установку на личностный рост, вы сможете привлечь лучших сотрудников и раскрыть их потенциал.

Можем ли измениться?

Первая точка зрения: Да, но только в пределах заданного врожденными способностями диапазона. Иными словами, мы можем отталкиваться от своих сильных сторон и развивать эффективность в том, к чему изначально предрасположены. Предопределенность вовсе не означает, что мы обречены навсегда оставаться в одном и том же положении. Задача лидеров — помочь людям понять, кто они на самом деле.

Вторая точка зрения: Да, но… Как в определенном возрасте мы перестаем расти, так и наш IQ уже не изменится, стоит нам достигнуть 20 лет. Мы можем научиться лучше принимать решения, работать в неопределенных ситуациях на основе неполной информации или же решать комплексные проблемы, но базовый интеллект формируется в начале жизни. Поэтому подумайте, на что имеет смысл тратить свои силы и в каких областях вы действительно можете стать лучше. Можно развить навык, компетенцию или изменить подход, но некоторые характеристики остаются неизменными.

Стоит ли нам работать над своими недостатками?

Первая точка зрения: Конечно же нет! Не только потому, что сегодняшняя слабость может завтра стать преимуществом (зависит от ситуации). Но гораздо важнее, разумнее и эффективнее будет сконцентрироваться на том, что мы делаем хорошо и с удовольствием. Лидеры должны позволить своим подчиненным делать то, что им по душе.

Вторая точка зрения: Можно. 25% успешных руководителей в итоге терпят крах из-за своих недостатков. Еще никого не увольняли из-за их преимуществ, поэтому постарайтесь заранее определить, с чем у вас могут возникнуть трудности. Двигаясь по карьерной лестнице, вы можете попасть в ситуацию, в которой ваши сильные стороны превратятся в преграду к успеху. Знайте о своих ограничениях, чтобы избежать подводных камней.

 

Casse Pierre and Gorbatov Sergey, The challenge of free will. Training Journal. Май 2016 г.