Победа в конкурсе EFMD

Корпоративная программа бизнес-школы СКОЛКОВО для компании РОСАТОМ стала призёром международного конкурса EFMD. Be in Trend публикует краткое содержание конкурсной заявки на русском языке.

Бизнес-кейс по программе «Управление технологическими инновациями», проведенной бизнес-школой СКОЛКОВО совместно с ГК «Росатом», получил серебряную медаль престижного международного конкурса EFMD Excellence in Practice Awards 2016 в номинации «Организационное развитие».

EFMD  – авторитетная международная ассоциация, членами которой являются бизнес-школы, корпоративные университеты, консалтинговые компании, ассоциации работодателей и др. Ежегодный конкурс кейсов Excellence in Practice Awards отмечает достижения в области бизнес-образования и организационного развития — в сотрудничестве между образовательными учреждениями и корпорациями. В этом году вместе со СКОЛКОВО и ГК «Росатом» призовые места конкурса получили Cranfield School of Management (Великобритания) и BG Group, Ashridge Executive Education (Великобритания) и компания Swarovski, INSEAD (Франция) и компания Microsoft, и др.

Краткое описание кейса «СКОЛКОВО — РОСАТОМ» и конкурсные заявки других призёров конкурса можно найти на сайте EFMD.

программавцифрахПрограмма развития руководителей Госкорпорации «Росатом» «Управление технологическими инновациями» является комплексным образовательным продуктом. Она представляет собой комбинацию работы над реальными проектами в области технологических инноваций, лекций ведущих профессоров, выступлений топ-менеджеров Росатома и отраслевых экспертов, международных стажировок, командообразующих и социальных активностей. В ходе программы была подготовлена команда управленцев – проектных менеджеров, способных взять на себя ответственность за реализацию инновационных проектов Росатома.

В программу были вовлечены 146 участников – сотрудников предприятий Росатома, представляющих все без исключения дивизионы Госкорпорации. Более 70 ключевых управленцев и экспертов Госкорпорации, профессоров ведущих бизнес-школ, экспертов-практиков в области инноваций, атомной энергетики, известных ученых и даже звезд спорта делились своим опытом и знаниями с участниками программы.

Программа проводилась в три потока в период с 2012 по 2015 год. Каждый поток имел свою особенность и цели, поставленные перед ее участниками. По итогам каждого следующего потока программа совершенствовалась и развивалась:

1. Программа первого потока была направлена  на разработку проектов изменений в системе управления инновациями в Госкорпорации.

2. Программа второго потока была сфокусирована на создании инновационных технологических проектов с акцентом на коммерциализацию внутренних разработок.

3. Программа третьего потока решала задачи повышения показателей эффективности производственной деятельности Росатома. Инноваторы предлагали технические решения, призванные менять технологические процессы внутри компании.

Среди множества клиентов СКОЛКОВО, крупнейших российских корпораций, Госкорпорация «Росатом» – первая компания, которая выступила заказчиком на программу с фокусом на управление технологическими инновациями. Совместно разработанная технология проведения программ по подготовке управленцев в области инноваций в настоящий момент является уникальным know-how для российского образовательного рынка.

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» сегодня – это одна из крупнейших генерирующих компаний в России и одна из лидирующих компаний на мировом рынке ядерных технологий. Росатом – единственная компания в мире, которая может предложить полную линейку продуктов по всей техноло- гической цепочке атомной энергетики: от добычи природного урана до вывода атомных станций из эксплуатации, а также неэнергетические технологии. Росатом решает государственные задачи и бизнес-задачи, которые имеют своей целью обеспечение конкурентоспособности Российской Федерации на мировом рынке и геополитических  интересов страны.

В атомной отрасли работает только технологическое лидерство: если ты не обладаешь инновационным потенциалом, все остальное лидерство ты растеряешь мгновенно. Поэтому для Госкорпорации важно иметь специалистов — инноваторов высокого класса.

Сергей Владиленович Кириенко, Генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии  «Росатом»

Программа «Управление технологическими инновациями» была спроектирована как специальный обучающий курс для специалистов, которым предстоит стать лидерами инновационной программы развития Госкорпорации. Более 650 сотрудников Росатома подали заявки на конкурсный отбор для участия в программе. В результате отбора на обучение в рамках трех потоков к участию были приглашены  146 человек.

Перед запуском программы представители Блока по управлению инновациями совместно со СКОЛКОВО подробно описали ожидания по отношению к ее будущим выпускникам. В первую очередь участник программы должен был научиться задумывать и реализовывать инновационный технологический проект. Для этого ему нужны понимание технологических трендов, умение увидеть общее за частным и готовность менять устоявшуюся структуру с помощью организованных действий, умение создавать команды, правильно позиционировать собственную деятельность внутри Госкорпорации. Выпускник программы должен уметь выстраивать инновационный процесс таким образом, чтобы исследования доводились до своего логического завершения, т.е. до внедрения в производство готовых решений.

Программа «Управление технологическими инновациями» объединила в себе лучшие практики подготовки специалистов Госкорпорации «Росатом» и Московской школы управления СКОЛКОВО, включая традиционную академическую подготовку бизнес-школы и мастер-классы топ-менеджеров крупных компаний с глубокой отраслевой и технологической экспертизой и предметной проработкой актуальных для Росатома тем. Исходя из возможностей и опыта, имеющегося у школы СКОЛКОВО, руководством Госкорпорации «Росатом» было принято решение о необходимости привлечения международных экспертов по ключевым направлениям программы. Также была использована практика международных стажировок, которая позволила инноваторам познакомиться с опытом зарубежных коллег в области управления технологическими инновациями. Получение итогового результата обеспечивалось погружением участников в особым образом организованные проектные и образовательные среды, а также за счет освоения ими в ходе программы особых, во многом новых для них типов деятельности.

Разработка реальных технологических проектов – ключевой элемент подготовки участников программы «Управление технологическими инновациями». По задумке разработчиков, проекты участников программы должны были вестись из трех основных фокусов: инновационного, технологического и рыночного. Проектная работа на программе велась в соответствии  с «Методом СКОЛКОВО» – уникальной разработкой на мировом рынке бизнес-образования. «Метод СКОЛКОВО» является подходом, который бизнес-школа реализует в работе с целым рядом ведущих российских и западных компаний уже более восьми лет. Участники программ СКОЛКОВО учатся на конкретных проектах, которые они сами разрабатывают. Метод был создан коллективом разработчиков – А.Е. Волковым, Б.М. Островским и Н.С. Верховским. Метод основан на работах Г.П. Щедровицкого и Московского Методологического кружка и представляет собой следующее поколение бизнес-образования после learning by doing – learning by development.

Результаты программы

мнениявыпускниковУспешная реализация программы позволила заложить основу для кадрового резерва с необходимым набором компетенций и лидерским потенциалом для укрепления системы управления инновациями в Госкорпорации «Росатом». Более трети участников программы – выпускников первого и второго потоков получили новые назначения в организациях Госкорпорации. Программа стала первым ярким примером реализации принципа развития участников вместе с развитием отрасли. Была сформирована команда инноваторов, которые транслируют полученный опыт по всем дивизионам во всех региональных подразделениях Росатома.

Участники получили уникальную возможность самоопределиться в системе управления инновациями  Росатома, определить свои лучшие стороны и зоны дальнейшего роста. Они попробовали себя в лидерских и технических позициях, получили бесценный опыт коммуникации с ведущими экспертами, оценили принципы организации инновационной деятельности в передовых компаниях, освоили инструментарий реализации технологических проектов.

По итогам программы были предложены 22 технологических и управленческих проекта по направлениям: организационно-управленческий проект, проекты по созданию новых продуктов и проекты развития существующих бизнесов Росатома. Большинство проектов получили дальнейшее развитие в рамках Госкорпорации и сегодня реализуются на различных предприятиях Росатома.

Программа «Управление технологическими инновациями» дала мощный толчок развитию инновационной среды Росатома. Для выстраивания процесса управления инновациями в отрасли руководство Блока по управлению инновациями и специалисты, прошедшие обучение управлению технологическими инновациями, приняли решение о создании клуба выпускников программы – «Клуб инноваторов». Клуб представляет собой сеть «агентов изменений», инновационно-ориентированных сотрудников, способных в любой момент собрать команду и реализовать технологический проект, способствующий дальнейшему развитию Росатома. Клуб – это сообщество единомышленников, объединяющее все предприятия отрасли, открытых к кооперации для реализации инновационных проектов не только в отрасли, но и за ее пределами. За счет работы клуба  в  Госкорпорации  нарабатывается критическая масса людей с инновационным мышлением, которые будут способны создавать новые центры кристаллизации инноваций в Росатоме.

Важным итогом программы является и то, что в Госкорпорации были сформированы общий язык, система пред- ставлений, знания и компетенции в области технологических инноваций, а также разделяемые участниками модели будущего, в которых данные инновации будут реализованы. К выпускникам программы прислушиваются, их привлекают в проекты, на базе их проектных решений формируются инвестиционные проекты производственного характера. Это говорит о том, что программа нашла признание  среди  индустриального менеджмента.

Выпускникам программы предстоит стать драйверами атомной отрасли, инициировать и реализовать новые проекты, которые приведут Госкорпорацию к успеху. По мнению выпускников программы, ключевой фактор успеха реализации инновационных проектов в компании – настойчивость и напористость их инициаторов. А на уровне управления компанией Блок по управлению инновациями и дивизионы Росатома будут продолжать совершенствовать систему поддержки инновационных проектов по всей вертикали Госкорпорации, формировать инструменты, регламенты и правила для продвижения инновационных решений в компании.