Дмитрий Медведев наградил лучшие корпоративные проекты развития в бизнес-школе СКОЛКОВО

20 октября 2015 года в бизнес-школе СКОЛКОВО состоялась встреча Международного Попечительского совета под председательством Дмитрия Анатольевича Медведева. Школа отметила лучшие корпоративные проекты в области развития человеческого капитала, повышения конкурентоспособности и управления изменениями.

В фестивале бизнес-кейсов СКОЛКОВО приняли участие более 20 российских и международных компаний и государственных корпораций. Эти компании и институты представили свои лучшие практики по подготовке управленческих команд, способных произвести изменения на системном уровне, проекты по внедрению прорывных идей для повышения эффективности компании, успешные инициативы по поддержке социального предпринимательства, реализованные в сотрудничестве с бизнес-школой СКОЛКОВО.

Лауреаты SKOLKOVO Trend Award 2015

Sberbank Private Banking, Образовательная программа «Академия преемников» в партнёрстве с Центром управления благосостоянием и филантропии СКОЛКОВО – первая в России образовательная программа для молодого поколения предпринимательских семей. Она проходила летом 2015 года в течение 17 дней в четырех странах: России, Великобритании, Швейцарии и Китае (Гонконг).

Дальневосточный федеральный университет, Модульная программа профессиональной переподготовки по проектам развития университета для руководящего состава «Управление проектами развития Университета». Программа создана с целью управленческих команд и программ развития, которые в среднесрочной перспективе помогут университету войти в международные рейтинги и повысить глобальную конкурентоспособность. Участниками программы стали 36 человек – руководящий состав федерального университета (проректоры, заместители проректоров, руководители ключевых направлений и Школ университета).

Госкорпорация Росатом, Программа развития руководителей научных, научно-конструкторских и инженерно-технологических направлений деятельности «Управление технологическими инновациями» – трехгодичная образовательная программа, аккумулирующая передовой опыт развития R&D. По итогам программы госкорпорация получила 140 лидеров инновационной деятельности и 22 детально разработанных стратегических проекта в области создания новых продуктов, развития существующих бизнесов и повышения эффективности организационно-управленческой практики. 90% выпускников программы признались, что в своей работе постоянно используют опыт, полученный на программе.

ООО ЕвразХолдинг, Программа «Новые лидеры ЕВРАЗА». В программе развития компания в первую очередь видит рычаг изменений, площадку для открытых дискуссий и источник высококвалифицированных управленческих кадров для своих активов в разных странах. За пять лет реализации программы компания получила 49 разработанных проектов, 70% из которых реализованы. Более половины выпускников программы получили существенные повышения и сегодня возглавляют активы и проекты компании в России, США, Европе и Африке.

ООО Юнилевер Русь, Проект «Goodstarter». На глобальном уровне лаборатория устойчивого развития (Sustainable Living Lab) была запущена компанией «Юнилевер» в 2013 году и только в веб-формате. А в России, благодаря стратегическому партнерству с бизнес-школой СКОЛКОВО, эта модель была впервые внедрена как полноценная академическая платформа. В этом году Московская школа управления СКОЛКОВО совместно с брендом компании «Юнилевер» Lipton и платформой planeta.ru запустила проект GOODSTARTER, направленный на поддержку бизнесов с социальной направленностью.

ПАО «Россети», Проект «Международный молодежный форум ПАО «Россети» 2015» в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума ПМЭФ-2015. В формате круглого стола встретились участники команд, представляющие электроэнергетические компании Франции, Германии, ПАО «Россети» и команду Молодых ученых, состоящую из представителей энергетических вузов России, для разработки совместных проектов инновационных решений и управления рисками в области электроэнергетики на общеевропуском уровне.

Правительство Тюменской области и Тюменский Государственный Университет, Проект «Перспективы Тюменского региона: новые индустрии и кадровый потенциал». Комплексная программа, посвященная современным вызовам регионального развития, была призвана помочь руководителям региона разработать стратегические проекты развития, актуальные сегодня в межрегиональном и международном контексте, повысить конкурентоспособность и инвестиционную привлекательность области.

ПАО «Северсталь», Корпоративная программа обучения «Управление производственным подразделением». Первый большой совместный проект департмента управления персоналом компании и бизнес-школы СКОЛКОВО, посвященный развитию лидерства и включающий самые современные техники и методики личностного развития руководителей.

ПАО «Лукойл», Программа развития лидеров, по праву претендующая на статус корпоративного MBA – программа, целью которой стала подготовка управленцев нового поколения для реализации крупных нефтегазовых проектов за рубежом, в совершенно новых для компании условиях. 80 руководителей проектов и менеджеров высшего звена стали выпускниками программы, участниками разработано и полдготовлено к реализации 13 стратегических проектов, отвечающих современным выховам развития отрасли.

Правительство Республики Татарстан, Программа повышения квалификации руководителей министерств и ведомств, глав муниципальных районов и городских округов Республики Татарстан «Эффективное управление: Стратегия. Действия. Результаты». 70 руководителей Правительства Республики и органов местной власти снова сели за парту, чтобы разработать инновационный план развития региона на ближайшие 15 лет.

 

Программы развития, реализуемые в Московской школе управления СКОЛКОВО, призваны помочь нашим клиентам, корпорациям и чиновникам, создать и реализовать проекты изменений, повышающие эффективность бизнеса и конкурентоспособность российской экономики на мировой арене. Традиция чествовать лучшие образцы корпоративного образования и социальной ответственности была заложена в девятую годовщину основания школы и будет продолжена в будущем.

Мы приводим полный текст выступления Дмитрия Медведева на церемонии вручения премий SKOLKOVO Trend Awards 2015:

“Ещё раз добрый день, дамы и господа, добрый день, уважаемые друзья! У нас сегодня хорошее мероприятие – впервые в истории Московской школы управления мы вручаем премии Skolkovo Trend Award за известные достижения. Я искренне поздравляю всех лауреатов.

Сегодняшнее награждение говорит о том, что «Сколково» состоялось не просто как школа, а как образовательный проект – теперь знак качества «Сколково» становится оценкой успешности ведения бизнеса. Мне это особенно приятно отметить.

Премиями отмечены наиболее яркие личные истории успеха, лучшие проекты, которые осуществляли и частные компании, и государственные компании – партнёры бизнес-школы. Конечно, речь идёт о достижениях в сферах, которые экспертам «Сколково» особенно близки и понятны – это эффективность компаний, их конкурентоспособность, обеспечение устойчивого развития, о чём сейчас много говорят.

Сегодня именно эти сферы критически важны для всей мировой экономики, и, конечно, абсолютно необходимы для нашей экономики. Этому учат в Московской школе управления – надеюсь, учат качественно, хорошо. Во всяком случае мы сейчас с членами попечительского совета долго обсуждали, что было сделано за последние 9 лет. Очевидно, что и школа состоялась, и бренд стал известным, а самое главное – это выпускники «Сколково», которые работают в различных организациях, в частном бизнесе, государственном бизнесе, на государственной службе. Их много, я с удивлением обнаружил, что их даже больше, чем я рассчитывал, в том числе некоторые люди, которые работают у нас в Правительстве, в структурах исполнительной власти. Я и не знал, что они когда-то здесь проходили обучение. Само по себе это неплохо.

Сегодня заслуженные награды получат руководители и представители крупных компаний, так же, кстати, как и некоторые руководители государственных структур, исполнительной власти. На мой взгляд, все эти программы оказались созданными вовремя, они востребованы и являются примером хороших деловых практик. Люди, которые по этим программам обучались, – профессиональны и достигли высоких жизненных успехов, что вне всякого сомнения важно для каждого человека”.