Заметка о лидерстве № 25: Простой вопрос лидерам: Осознаете ли вы, что лидер — это актер?

«Весь мир — театр» (Уильям Шекспир)
«Я люблю сцену, на ней все гораздо правдивее, чем в жизни» (Оскар Уайльд)

Лидерство — это актерство!

Суть актерства заключается в исполнении ролей. Играя различные роли согласно утвержденным сценариям и с учетом всевозможных обстоятельств, вы превращаетесь в актера. В деловом мире разыгрывается множество спектаклей, и очень важно знать, героем какой пьесы (или пьес) вам довелось стать!

Есть и другой вопрос: насколько хорошо вам удается играть различные роли, оставаясь при этом самим собой и не разрушая целостный образ?

Лидеры должны учитывать, что люди внимательно наблюдают за их действиями и основное внимание обращают на поведение, а не на слова. Вы и в самом деле находитесь на сцене.

Золотое правило лидеров гласит: постоянно отслеживайте, какое воздействие ваше поведение оказывает на окружающих (то есть на «публику»). Довольны ли вы производимым впечатлением? Не стоит ли вам скорректировать манеру игры? Достаточно ли правдоподобна ваша игра? Соответствуют ли ваши действия ожиданиям?

Лидер как актер

Здесь важно иметь в виду три основных момента.

  • Аутентичность. Несмотря на то что вы исполняете разнообразные роли, вам необходимо владеть собой — ваш образ в глазах окружающих должен оставаться целостным. Люди должны спокойно реагировать на то, каким вы предстаете перед ними в конкретный момент. Вы играете роль, но в целом остаетесь самим собой. Вы не связаны по рукам и ногам своей ролью. Вы вольны решать, как именно будете действовать в рамках того или иного сценария, — иными словами, вы определяете свою роль.
  • Доверие. Окружающие не должны воспринимать ваши действия как игру, которая зависит от требований текущей ситуации. Нужно вести себя убедительно — так, чтобы люди верили вам. Научитесь погружать публику в пьесу, которую вы разыгрываете. Люди должны ощущать реальность сценических действий и слов. Вы вовлекаете окружающих в свою игру.
  • Надежность. Люди видят, что вы исполняете свою роль для того, чтобы команда и организация могли достичь высоких результатов. Они знают, что ваши действия будут соответствовать вашим обещаниям. Кроме того, они понимают, что за ролью, которую вы исполняете, скрывается ваша подлинная личность. Вы остаетесь верны самому себе и не обманываете доверия окружающих. Это не просто игра ради игры. Вы тот, за кого себя выдаете.

Ключевые факторы успеха лидера-актера

Чтобы достичь успеха на сцене, лидер должен следить за своим внешним обликом, позицией и поведением.

  • Внешний облик. Удается ли вам передавать правильные невербальные сигналы, то есть верите ли вы в собственные слова? Соответствует ли ваша позиция тому, что от вас ожидают?
  • Поведение. Насколько легко и непринужденно вы справляетесь с различными аспектами своих лидерских ролей?
  • Чувство юмора. Удается ли вам улыбаться и смеяться, вызывая такую же реакцию у окружающих? Вы играете и в полной мере осознаете это.

Советы по актерскому мастерству

«Мне просто интересно, каково это — быть вами» (Мерил Стрип)

Чему должен научиться лидер-актер?

  • Привлекать и удерживать внимание людей.
    «Всякий актер, выходящий на сцену, знает, какое огромное значение имеет первый контакт со зрителями. Все великие актеры — и лидеры — умеют правильно оценить основные ожидания своей публики».
    Вопрос лидерам: насколько хорошо вы разбираетесь в людях, которыми руководите?
  • Подстраиваться под реакции окружающих.
    «Хорошие исполнители замечают, когда теряют внимание аудитории, и умеют скорректировать свою игру так, чтобы вернуть его. Сценарий — это всего лишь текст. Он оставляет пространство для личной интерпретации».
    Вопрос лидерам: насколько гибко и творчески, с какой степенью изобретательности вы подходите к исполнению своих ролей?
  • Время от времени импровизировать.
    «От ошибок не застрахован никто, и даже звездам случается забыть на сцене свой текст. Это происходит гораздо чаще, чем может показаться, однако зрители во многих случаях даже не замечают пропусков, сглаженных импровизацией. Актеры соображают на ходу и заполняют эти пропуски так, что в итоге пьеса становится даже лучше».
    Вопрос лидерам: нравится ли вам искать новые способы решения текущих проблем в ситуациях, когда вы теряете привычную опору?

Короткий контрольный опрос: насколько хорошо вы исполняете свои роли?
Оцените себя по шкале от 0 (мне не нравится играть роли) до 10 (я обожаю играть роли) и придумайте три способа, которые позволят вам улучшить свои результаты (в том или ином аспекте).