Заметка о лидерстве 24: Провокационный вопрос всем лидерам: Демократия в организациях невозможна, вы согласны?

Предлагаю вам две цитаты для размышлений:

«Демократия — наихудшая форма правления. Если не считать всех остальных».
Уинстон Черчилль.

 

«Демократическое правление — единственное, при котором те, кто голосуют за налог, могут избежать обязанности платить его».
Алексис де Токвиль.

Совместимы ли организация и демократия?

Прежде всего, лидерам необходимо понять, что управление организациями (неважно, принадлежат они государственному или частному сектору) не строится на трех главных демократических принципах, а именно: «властью народа, волей народа и для народа». В качестве примера можно упомянуть то, что члены организации не выбирают менеджеров и руководство. Вся власть обычно находится в руках небольшого круга заинтересованных лиц, у каждого из которых есть собственные идеи и ожидания в отношении деятельности организации. Это они принимают решения!

Интересы обычных сотрудников — ключевых фигур любой организации — в данном случае не являются первостепенными. Эти люди занимают должности и получают зарплаты, но в реальном принятии решений они, как правило, не участвуют.

Демократические принципы

Основные ценности демократии (свобода самовыражения, личная ответственность каждого и социально-экономическая справедливость) носят положительный характер и должны лежать в основе любой организации. Соблюдение данных принципов позволяет наилучшим образом разрабатывать и реализовывать товары и услуги и способствует комфортной жизни каждого человека.

Демократический подход создает наиболее благоприятные условия для творческой и инновационной деятельности.

Стоит признать, что эти принципы являются тем недостижимым идеалом, к которому, однако, всегда необходимо стремиться. Лидеры организаций должны учитывать, что демократические системы не встречаются в чистом виде. Все создаваемые человеком системы в силу определенных факторов (особенно эгоизма) воплощаются в искаженном виде, что можно наблюдать и в случае демократии, реализация которой иногда представляется не просто трудной, но даже невозможной задачей.

Ключевые условия существования демократичной организации

Можно выделить три условия, которые необходимы для реализации настоящей демократии:

  • Высокая мобильность
    Практически любой бизнес так или иначе функционирует в условиях нестабильности и всегда рискует столкнуться с кризисом. Соответственно, огромную роль играют оперативный сбор информации и быстрое принятие решений. Затяжные обсуждения могут серьезно замедлить реальные действия, в результате чего хорошие возможности будут неизменно упущены.
  • Определенная политическая зрелость
    Люди должны понимать, что именно подразумевается под демократией и что является необходимым для ее успешного функционирования. Многие люди в различных организациях до сих пор не достигли подобного уровня политической зрелости (по объективным и не столь объективным причинам). Для многих власть — это по-прежнему игра: вместо того чтобы работать на общее благо, они уделяют все внимание достижению собственных целей.
  • Прочные традиции демократичного руководства
    Лидерам необходимо усвоить суть демократических принципов и создавать атмосферу доверия и взаимоуважения на рабочих местах. Кроме того, они должны постоянно помнить о том, что демократичное руководство включает: 1) соответствующее стимулирование менеджеров с тем, чтобы они работали в соответствии с демократическими принципами; 2) полноценное вовлечение сотрудников организации в процесс принятия решений — при этом обсуждаемые решения должны скорее касаться не того, что нужно сделать, а того, как именно нужно это сделать; 3) честное распределение результатов коллективного труда (полученной прибыли) между членами организации.

Стремление к демократии

Итак, являясь лидером, согласитесь ли вы со следующими утверждениями?

  • Соблюдение базовых демократических принципов позволяет руководить людьми таким образом, чтобы им при этом оказывалось необходимое внимание и уважение.
  • Подлинных демократических систем не существует, поскольку сама природа человека противоречит некоторым демократическим принципам.
  • Любой бизнес подразумевает деятельность, не вполне совместимую с демократическим подходом (конкурентная борьба, реклама, ориентированная на определенную аудиторию, ускоренное принятие решений и т. д.).

Предварительные выводы

Сегодня (и еще в большей степени завтра) искусство лидерства потребует гибкого мышления, которое позволит адаптировать демократический подход к различным ситуациям и людям.

Ситуации, связанные с высокими рисками, требуют более авторитарного стиля управления. Обсуждения, привычные для демократического стиля, будут не совсем уместны в случаях, когда команда и организация находятся в тяжелом положении и должны действовать оперативно.

Некоторые люди готовы участвовать в принятии ключевых решений. Другие еще не вполне готовы или просто не хотят участвовать в обсуждениях и быть частью этого процесса.