Заметка о лидерстве № 18: Знаете ли вы, что такое «иллюзия контроля»?

Многие из тех, кто занимает ключевые должности, по-прежнему считают, что контролируют ситуацию и способны влиять на то, что происходит в их непосредственном окружении. Однако они упускают из виду следующие моменты.

– Значительное влияние на большинство решений, которые принимаются сегодня, оказывают решения, принятые вчера.

Множество решений принимается на основе прошлых действий. Некоторые их них фактически являются необратимыми. Другими словами, у лидеров (и в частном, и в государственном секторе) в принципе нет выбора.

Для принятия рациональных решений необходимо понимать ситуацию.

Много ли найдется лидеров, которые могут утверждать, что хорошо разбираются в том, что происходит в их окружении, организации и коллективе? Только послушайте современных финансистов, и вам сразу станет ясно, что ни у кого из них нет реального понимания того, что происходит в капиталистическом мирке Уолл-стрит.

– Во многих случаях решения лидерам навязываются.

Стоит помнить и о том, что во многих ситуациях лидеры беспомощны. Их благие намерения сталкиваются с сопротивлением, трансформируются, а иногда и полностью видоизменяются под действием некоторых сил, не зависящих от их воли. Лидеры могут играть только по правилам, которые они не выбирали и которые были им навязаны.

Что делать?

Значит ли это, что надо опустить руки и просто плыть по течению, подчиняясь мановениям «невидимой руки» социально-экономических факторов?

Существует целый ряд действий, которые лидеры могут предпринять в отношении иллюзии контроля:

1. Лидеры не должны плыть против течения. Наоборот, им нужно найти в сложившейся ситуации положительные моменты (с экономической и социальной точки зрения), чтобы в любом случае использовать происходящее в своих интересах. Другими словами, им следует извлекать выгоду из необратимых событий.

2. Другой путь для лидеров — привести свои намерения и решения в соответствие с тенденциями.

3. Хорошие лидеры также сохраняют чрезвычайную гибкость — особенно в нашем быстро меняющемся мире, — распознавая новые (неожиданные) возможности, которые появляются в бизнес-среде и не являются результатом их решений.

Выводы

Лидеры должны понимать, что во многих случаях свобода их решений и действий существенно ограничена. Однако это не означает, что они должны винить себя в неспособности контролировать ситуацию, в которой находятся. Напротив, им следует разработать новый стиль лидерства, в большей степени основанный на адаптации и приспособлении, а не на контроле. Мир непредсказуем — так было и так будет. В особенности это касается мира сегодняшнего — несмотря на все новые открытия, а может быть, и в связи с такими открытиями. Изобретаемые нами технологии в известной степени нам неподвластны.

Автор статьи – Пьер Касс, профессор по лидерству Московской школы управления СКОЛКОВО