Программа изменений-2015 от бизнес-блогера Сета Година

Если вы медлите с тем, чтобы наметить свое будущее, составить большой план или поставить себе цель, считайте, что вы уже миновали этот этап и будущее наступило.

Цели, стратегия и тактика изменений

Цель. Кого вы пытаетесь изменить? По каким признакам вы поймете, что добились успеха?

Стратегия. Какие эмоции вы можете усилить, какие связи можете создать, чтобы заставить кого-либо сделать что-то, на что он не решался в прошлом (измениться)? Стратегия — не главное, это только рычаг, который помогает добиться желаемых изменений.

Тактика. Что вы делаете для того, чтобы стратегия работала? Из каких связанных событий и взаимодействий состоит ваша стратегия?

Пример. Наша цель — превратить хороших спонсоров в щедрых спонсоров. Наша стратегия — сделать так, чтобы щедрые подарки стали обычной практикой и нормой для хороших спонсоров. И тактика для этого следующая: организовать званый ужин для представителей отрасли, на котором наши лучшие спонсоры встретятся с теми, кто, возможно, готов к ним присоединиться.

Если вы просто попросите кого-то помочь вам использовать одну лишь тактику, то, скорее всего, не получите необходимой поддержки. Но если вам удастся найти человека, с которым у вас есть общая цель, а затем объяснить, как ваша стратегия поспособствует достижению этой цели, то совместное применение тактики, поддерживающей эту стратегию, будет вполне разумным шагом.

Здесь стоит задуматься о том, полезна ли ваша цель, правильна ли ваша стратегия, последовательна ли ваша тактика и поможет ли она достичь желаемых изменений.

Тактика может быть веселой, простой или даже похожей на то, что делают ваши конкуренты. Но тактика сама по себе ничего не стоит. Если она поддерживает стратегию, долгосрочный самодостаточный план, который создает рычаги влияния, тогда она гораздо мощнее. Но стратегия без цели — бесполезная вещь.

Источник:
http://sethgodin.typepad.com/seths_blog/2014/12/backing-into-your-future.html
(5 декабря 2014 года)
http://sethgodin.typepad.com/seths_blog/2014/12/goals-strategy-and-tactics-for-change.html
(6 декабря 2014 года)

Авторское право: Сет Годин. Переведено с разрешения автора. Все права защищены.