Заметка о лидерстве № 15: Действительно ли нам нужны лидеры?

Если посчитать количество людей по всему миру, которым приходилось страдать (и умирать) во имя слишком самолюбивых или попросту неуравновешенных лидеров, то невольно возникает вопрос: кому нужны эти лидеры?

Безусловно, бывают моменты, когда большинство честных и порядочных людей прекрасно обошлись бы без лидеров.

Сформулируем вопрос иначе: действительно ли вы незаменимы?

Политические лидеры

Вполне очевидно, что некоторые политические лидеры пользовались своей властью или злоупотребляли ею для собственного продвижения и эксплуатации других людей. Сколько человек отдали свои жизни во имя — и ради славы — одного только, например, Петра Великого или Наполеона Бонапарта (и это лишь пара примеров)? Сколько государственных правителей и генералов посылало тысячи людей умирать в бессмысленных войнах, не испытывая при этом ни сожалений, ни угрызений совести?

Приблизительная оценка: насколько вы доверяете лидерам своего государства? Пошли бы вы воевать по призыву вашего правительства?


Корпоративные лидеры

На организационном уровне так же очевидно, что многие высшие руководители управляют своими компаниями так, как если бы это была их частная собственность (или феодальное владение). Они попадают в изоляцию и становятся (в большинстве случаев неосознанно) «одиночками на вершине». Может показаться, что забота о собственных интересах стала нормой во многих государственных и частных учреждениях. Иногда эти лидеры заходят так далеко, что разрушают свои организации и…даже несмотря на это, остаются в выигрыше!

Приблизительная оценка: как часто вы встречались (лицом к лицу) с кем-то из вашего высшего руководства (включая генерального директора) за последние шесть месяцев? Была ли эта встреча приятной? Нравится ли вам то, что они делают, и то, как они это делают?


Лидеры группы

На уровне групп многие люди недовольны тем, как с ними обращаются их лидеры, которые больше заняты результатами работы всей группы и собственными интересами, чем благополучием своих партнеров. Сколько лидеров будут уделять внимание тому члену группы, который может оказаться полезным для их карьеры, и не замечать остальных?

Приблизительная оценка: замечаете ли вы в лидере своей группы какие-либо признаки крайней эгоистичности (например, безразличие к чувствам других, раздутое эго, грубое отношение, пустые разговоры)? Чувствуете ли вы иногда, что вас «эксплуатируют»?


Если бы лидеров не было

Можем ли мы представить себе мир без лидеров? Конечно, нет! Во всяком случае, не на данном этапе эволюции.

Человеческая природа такова, что нам необходимо лидерство для поддержания минимального порядка, соблюдения правил поведения и социальной сплоченности. Без лидерства мы бы вряд ли смогли выжить…

Соответственно, возникают следующие вопросы:

  1. Каким должен быть сегодня эффективный и этичный лидер?
  2. Как мы выбираем «правильного» лидера?
  3. Как избежать злоупотребления властью со стороны некоторых лидеров?

Возможное решение

Несомненно, понятие лидерства менялось с течением времени. Но даже сегодня в разных ситуациях требуются разные лидеры. Один лидер может быть вполне эффективным в одной среде и оказаться совершенно бесполезным в другой.

Будущее эволюции, возможно, состоит в том, что лидерство будет переходить от одного человека к другому в зависимости от текущих задач и требований различных ситуаций.

Может ли такое переходящее лидерство существовать в различных группах, организациях и странах?

И не этот ли процесс мы называем сегодня демократическим лидерством? Власть переходит от одних людей и групп к другим в соответствии с задачами, которые ставит время.

Автор статьи – Пьер Касс, профессор по лидерству Московской школы управления СКОЛКОВО