Заметки о лидерстве №11: А вы притягиваете к себе людей?

Узнаете ли вы себя в следующих описаниях?

– Люди сами приходят к вам, потому что хотят с вами работать.

– Вы способны привлечь звезд и высокоэффективных сотрудников.

– Энтузиазм, исходящий от вашего поведения и организованных вами встреч, заряжает людей вокруг.

Правда ли, что некоторые руководители привлекательнее других потому, что люди хотят работать на них и присоединиться к их командам? Опрашивая сотрудников, я пришел к выводу, что таких руководителей объединяют три общие черты: доверие, надежность и способность быть первым.

Доверие

Это действительно один из важнейших факторов для привлечения людей. Люди верят тому, что говорит их руководитель. Дело не в том, насколько руководитель прямолинеен (в действительности он может быть очень дипломатичен), сколько в том, чтобы он говорил правду. Другими словами, он должен быть откровенен,  не бояться сказать «я не знаю» или «я не могу ответить на эти вопросы по следующим причинам».

Вопрос. Доверяют ли вам члены вашей команды?

Надежность

Выполняете ли вы свои обещания?  Держите ли слово? Согласны ли окружающие с тем,  что вы сделали все возможное, чтобы выполнить свои обязательства перед ними?

Надежность существует только тогда, когда руководитель понятен, постоянен и последователен.

Вопрос. Насколько последовательны вы в том, чтобы занять определенную позицию и следовать ей?

Способность быть первым

Большинство мужчин и женщин хотят работать с руководителем, который находится на пути к успеху  или уже успешен  в своей карьере. Многие хотят работать на руководителя, у которого можно многому научиться. Способность быть первым можно описать по-разному, и она может привлекать совершенно разных людей.

Вопрос. Как вы думаете, рассматривают ли вас как победителя на работе?

Сотрудники не скрывают причин недоверия к своим руководителям. Можно услышать следующие комментарии: «Мой менеджер делает карьеру, используя меня в своих целях… Он  ведет себя как политик, и никогда не знаешь, чему из того, что он говорит, можно верить… От него никогда не услышишь надлежащей похвалы…  Он говорит одно, а потом делает совершенно другое… У него есть свои любимчики, которые якобы никогда не совершают ошибок… Он нечестен по отношению к людям… У моего руководителя нет никакого авторитета…»

Главный вопрос. Осмелитесь ли вы спросить членов своей команды, как они оценивают вас по трем вышеперечисленным критериям?

Автор статьи – Пьер Касс, профессор по лидерству Московской школы управления СКОЛКОВО