Заметка о лидерстве № 12: Делегирование полномочий уже неактуально – в моде расширение возможностей

Делегирование полномочий — это процесс, в ходе которого лидер дает полномочия (и право) другим людям воплощать его (лидера) идеи. Большинство лидеров, которые боятся рисковать и предпочитают все держать под контролем, ценят такой стиль управления. Также верно, что многих сотрудников вполне устраивает этот подход, поскольку он уменьшает (или иногда полностью снимает) ответственность с исполнителя: «Извините, не получилось, но изначально это была ваша идея» или «У меня не получилось, потому что мне дали неверные указания».

Кроме того, определенные ситуации (высокой степени риска) и люди (еще не заслужившие доверия) требуют именно такого подхода к управлению!

Расширение возможностей — это процесс, в ходе которого лидер дает право другим людям осуществлять их собственные идеи.

Как правило, лидер доверяет членам команды и готов предоставить им свободу. Затем их деятельность оценивается на основе полученных результатов. Некоторым людям нравится такая свобода. У них есть идеи, и иногда они знают лучше самих лидеров, что следует делать. Они повторяют: «Доверьтесь мне. Я знаю, что делаю». Лидер понимает, что их успех — это и его успех.

Что вы предпочитаете, делегирование полномочий или расширение возможностей?

Рассмотрите следующую ситуацию и укажите, какой из четырех вариантов управления является делегированием полномочий, а какой — расширением возможностей.

Ситуация

Вы являетесь лидером на рынке, и ваши сотрудники предлагают множество идей, связанных с расширением бизнеса. Вы только что изложили команде свое видение ситуации и знаете, что ваши люди поддерживают его. Вы должны уехать в командировку (на неделю) и думаете о том, что сказать команде перед отъездом.

Варианты:

  1. Не говорить ничего.
  2. Провести совещание и убедиться, что все правильно.
  3. Поделиться основными идеями о будущем вашего бизнеса. Пусть поразмышляют.
  4. Озвучить свои ожидания и установить график работ перед отъездом.

Правильные ответы!

Итак. A — это пример расширения возможностей, а C — делегирования полномочий.

Автор статьи – Пьер Касс, профессор по лидерству Московской школы управления СКОЛКОВО