Заметки о лидерстве № 6: Являетесь ли вы лидером, расширяющим кругозор?

Давайте взглянем правде в глаза: многие люди скучают на работе. Рабочая атмосфера во многих организациях уныла и безрадостна. Люди выполняют свою работу, но практически не растут и не развиваются.

Это называется упущенной возможностью.

Я искренне верю, что работа должна быть чем-то большим, чем просто местом, где люди достигают ряда поставленных и согласованных целей. Она также должна давать людям возможность:

–       Получать удовольствие от постановки сложных задач

–       Общаться с другими людьми

–       Расширять свой кругозор

Удовольствие от постановки сложных задач

Являетесь ли вы таким лидером, который способен показать членам команды, что они могут добиться лучших результатов? Даете ли вы им хотя бы время от времени шанс открыть в себе способности, о которых они не подозревают?

Общение с другими людьми

Пристрастие к новым коммуникационным технологиям привело к тому, что многие люди стали мало общаться (по крайней мере, лично). Общение за пределами работы постепенно сводится к нулю. Относитесь ли вы с вниманием к потребности своих сотрудников работать и общаться? Предоставляете ли вы людям возможность поддерживать контакт и взаимодействовать с другими людьми и получать от этого удовольствие?

Расширение кругозора

Работа — это возможность общения, которое позволяет людям влиять друг на друга и открывать в себе что-то новое.

Уделяете ли вы хоть иногда внимание такой возможности? Проводите ли вы собрания таким образом, чтобы люди могли познать новые области жизни за пределами работы и бизнеса? Можете ли вы познакомить членов своей команды с другими измерениями жизни? Иначе говоря, являетесь ли вы лидером, расширяющим кругозор?

Залог успешного лидерства

Я уверен, что лидеры будущего смогут не только добиваться выдающихся показателей от своих сотрудников, но также расширять свою роль, стремясь не только к достижению результатов, но и к созданию для людей возможности личного роста и творческого взаимодействия с другими людьми.

Автор статьи – Пьер Касс, профессор по лидерству Московской школы управления СКОЛКОВО