Почему на работе бывает так страшно?

Многие люди ощущают дискомфорт на работе и даже хуже – постоянно страдают от страха.

Это плохо! Это нездоровая атмосфера…

В связи с этим можно задать два главных вопроса:

  1. Почему так много руководителей использует страх, чтобы терроризировать сотрудников?
  2. Почему так много людей готовы мириться с террором?

Нездоровый руководитель

Давайте признаем тот факт, что многих руководителей поглощает власть. Она ударяет им в голову, и они верят, что могут делать с людьми практически все, чтобы получить ожидаемые результаты. Такие руководители убеждены, что стресс на работе – это часть борьбы за выживание. Они цинично полагают: либо ты плывешь, либо тонешь.

Итак, не говоря о руководителях патологического склада (а такие существуют), которые причиняют боль другим и наслаждаются этим, мы видим вокруг многих топ-менеджеров, которые не могут удержаться от соблазна возомнить себя Богом (впрочем, скорее дьяволом, чем Богом). Они уверены, что все знают лучше всех, и думают, что у них есть фундаментальное право судить других людей.

Это не так.

Мой скромный совет всем этим руководителям: хорошенько задумайтесь над тем, как вы обращаетесь с другими людьми на работе, и будьте осторожны, потому что неправильное обращение может очень плохо сказаться на вас: медленно, но неумолимо (и в большинстве случаев неосознанно) вы утратите рассудок!

Нездоровый сотрудник

Шокирует, что так много мужчин и женщин на работе терпят унижения и плохое обращение своих начальников. Во многих случаях они думают, что у них нет выбора и что это неотъемлемая часть их жизни, поэтому надо смириться.

Они принимают тиранию как должное и в процессе теряют самоуважение и уверенность в своих силах. Это не только плохо для тех, кто испытывает на себе неправильное отношение, — подобная ситуация влияет и на их близких. Чувство безысходности на работе отражается на семейной жизни. Поэтому все в проигрыше…

Это несправедливо.

Мой скромный совет тем, к кому плохо относятся на работе: не считайте это само собой разумеющимся. Я настоятельно рекомендую всем и всегда искать варианты в организации и в других компаниях. Альтернатив больше, чем думает большинство людей. Варианты дадут вам свободу и помогут выйти из нездоровой среды.

Автор статьи – Пьер Касс, профессор по лидерству Московской школы управления СКОЛКОВО