Развитие персонала и создание инноваций в Rolls Royce

Компания Rolls-Royce,  мировой лидер в двигателестроении, уже на протяжении более чем 100 лет воспитывает лучших инженеров Великобритании. Rolls-Royce развивает своих сотрудников через систему стажировок и совместных исследовательских проектов, реализуемых с ведущими мировыми университетами.

Компания Rolls-Royce – мировой лидер в производстве двигателей для гражданской и боевой авиации, судостроения и энергетики, в том числе ядерной. В офисах и на производственных площадках компании в 50 странах работают более 55 000 человек, 17 000 из которых – инженеры. К настоящему моменту из чисто британского бизнеса компания превратилась в глобальную корпорацию. Если совсем недавно доля иностранных сотрудников в Rolls-Royce составляла всего 7%, то теперь более 40% персонала компании работает за пределами Великобритании. С 1973 года после разделения бизнесов на автомобильный и двигателестроительный, производством автомобилей занимается компания Rolls-Royce Motors.

Оборот компании в 2012 году  составил 12,2 миллиарда фунтов стерлингов, половина этой суммы приходится на сервисы, предоставляемые компанией. На данный момент компания располагает заказами на 69 миллиардов фунтов.

2

Rolls-Royce уделяет значительное внимание развитию своих сотрудников и найму молодых талантов, прошедших через систему стажировок и совместных исследовательских проектов, реализуемых с ведущими мировыми университетами. В 2013 году компания наняла 379 выпускников университетов. Также работу в компании получили 288 стажеров, прошедших через программу стажировок Rolls-Royce. Rolls-Royce финансирует всемирную сеть, состоящую из 29 научно-исследовательских центров, основанных при ведущих мировых технологических университетах.   Ежегодно на обучение и переподготовку сотрудников компания тратит более 30 миллионов фунтов стерлингов, на исследовательские проекты – более  одного миллиарда фунтов.

Программа подготовки стажеров RollsRoyce

3

Ежегодно в программу стажировок Rolls-Royce приходят около  300 будущих инженеров. При этом конкурс на участие в этой программе составляет 20 человек на место. Участники программы не платят за обучение, что делает ее очень хорошей альтернативой традиционному университетскому образованию, за которое британцам приходится отдавать десятки тысяч фунтов стерлингов. Программа стажировки дает хорошие перспективы дальнейшего карьерного роста: по данным  Rolls-Royce около 30% нынешних управленцев в компании стартовали в ней в качестве стажеров. Однако не все выпускники идут работать в Rolls-Royce. Набор на программу стажировок традиционно выше потребностей компании в новых сотрудниках. Часть выпускников устраивается на работу к партнерам Rolls-Royce, входящим в ее цепочку поставок.

Традиция самостоятельной подготовки инженеров существует в Rolls-Royce уже более 100 лет. С недавнего времени обучение стажеров происходит в Академиии стажеров (Apprentice Academy), открытой на базе Центра обучения и развития Rolls-Royce в британском Дерби в 2012 году. Деятельность Академии частично финансируется британским правительством. В частности, вклад правительства в строительство нового здания составил 6 миллионов фунтов стерлингов. Трехлетняя программа подготовки молодого стажера обходится компании в 60 000 фунтов, из которых государство оплачивает 25%.

Академия расположена в здании площадью 1200 квадратных метров, оборудованных самыми современными станками. Стажировки представляют из себя комбинацию обучения на рабочем месте и аудиторных занятий. В ходе обучения будущие инженеры перемещаются из департамента в департамент, работая в каждом по 6 месяцев и таким образом получая понимание работы бизнеса в реальном мире. Полный курс обучения, который по времени сравним с обучением в университете, может быть закончен получением степени магистра Уорикского университета. С первого дня обучения стажеры получают зарплату, которая начинается от 12 тысяч фунтов стерлингов в год.

Университетские центры технологий Rolls-Royce

Rolls-Royce основал всемирную сеть, состоящую из 29 научно-исследовательских центров в ведущих университетах. Основная цель деятельности центров – обеспечить инженерам компании доступ к передовым научным исследованиям. Каждый центр специализируется на определённом направлении, над которым работает команда из профессоров, исследователей, техников и студентов. В настоящий момент в  Университетских центрах технологий Rolls-Royce заняты 350 будущих докторов наук.

Как правило, центры работают на основе 5-летних соглашений. Бюджет также утверждается на 5 лет, что позволяет использовать долгосрочное планирование при найме персонала, что особенно важно для университета. Сотрудники университетов также получают доступ к индустриальному оборудованию компании, которое они обычно не имеют возможности использовать, а также накопленные Rolls-Royce за десятилетия работы реальные технологические данные. Центры делают значительный вклад в инновационное развитие компании. В 2012 году 10% патентов, полученных Rolls-Royce были созданы в сотрудничестве Университетскими центрами технологий.

Подготовка лидеров для партнеров Rolls-Royce

Rolls-Royce также является поставщиком образовательных услуг для своих партнеров. В частности, компания реализует программу подготовки лидеров и управленцев для группы компаний Emirates. Долгосрочная программа подготовки начинается с двух модулей, один из которых проходит в Центре обучения и развития Rolls-Royce в Дерби, второй – в Оксфордском университете. Сотрудники Emirates проходят курсы по лидерству, управлению командами, производственной и личной эффективности. Курс продолжительностью 10 дней включает в себя работу над кейсами, групповые дискуссии ролевые игры.

Автор статьи – Иван Смагин