Заметка о лидерстве №2: Вы получаете удовольствие от своей работы?

Когда я встречаюсь с лидерами из различных отраслей и организаций, у меня часто складывается впечатление, что многие из них не вполне довольны своей работой.

Какой смысл быть лидером, если ты не получаешь удовольствия от преодоления трудностей?

Если согласиться с мыслью, что «жизнь слишком коротка, чтобы быть несчастным», мы должны спросить этих лидеров, зачем они тратят свою жизнь напрасно. Зачем они проводят дни напролет, делая то, что не соответствует их внутренним стремлениям? Зачем?

Мы уверены в том, что довольные своей работой лидеры более эффективны, чем те, кто не чувствует себя счастливым на работе.

Несчастные лидеры не добиваются выдающихся результатов!

Но… почему?

Я вижу несколько причин, почему так много лидеров не получают удовольствия от своей работы:

  • Требования на работе. Стресс, связанный с проблемами на работе.

Что бы ни делали лидеры, этого всегда мало, и достижение хороших результатов часто   ведет к еще большему количеству требований (чем больше, тем лучше).

  • Двусмысленность обстановки. Роль не вполне ясна.

Часто бывает неясно, чего ожидают от лидера, а в системе вознаграждений много противоречий;  то есть лидеров вознаграждают за личные достижения или за хорошие результаты работы членов его команды?

  • Уязвимое положение, в котором они находятся, когда между требованиями высшего руководства и ожиданиями их сотрудников. Непростое положение!

Кроме того, мне встречались лидеры, которым некомфортно от необходимости иметь ясное видение будущего, мобилизовывать людей для достижения быстро меняющихся целей и приоритетов, обеспечивать отличные результаты в условиях крайне ограниченного времени. Незнание каких-либо аспектов может поставить многих лидеров в неудобное положение.

Неудивительно, что многие из них находятся в состоянии стресса!

Совет лидерам (недовольным своей работой)

Вероятно, в первую очередь вам нужно  убедиться в том, что лидерство – это действительно то, чего вы хотите. Необязательно быть лидером, чтобы наслаждаться жизнью.

Также полезно учесть три следующих рекомендации специалистов в области лидерства:

  • Делегируйте полномочия, насколько это возможно.
  • Активно участвуйте в выборе основных областей деятельности. Не пытайтесь все сделать сами.
  • Тщательно отбирайте приоритеты для команды и обеспечивайте адекватную поддержку основным членам своей команды. Их успех – это ваш успех.

В конце концов, лучший способ получать удовольствие от работы (будучи лидером) – это создать обстановку, где каждый может добиваться результатов и быть счастливым. Их счастье повлияет и на вас. Больше, чем вы думаете. Улыбайтесь!

Автор статьи – Пьер Касс, профессор по лидерству Московской школы управления СКОЛКОВО.