Заметка о лидерстве №1: Почему лидеры не работают лучше?

Известно, что многие лидеры (государственного и частного секторов) работают не настолько эффективно, насколько это возможно. Иначе говоря, они могли бы работать лучше. Во многих случаях — гораздо лучше.

Возникает вопрос: почему же они не работают лучше? Что мешает множеству людей, занимающих лидерские позиции, достигать самых высоких результатов (и получать от этого удовольствие)?

Я вижу три основные причины, по которым это происходит:

Причина первая: они уделяют слишком много внимания управлению (организации, планированию и снова организации) и недостаточно — лидерству (раздаче указаний людям, мобилизации членов команды и обеспечению отличных результатов).

Большинство организаций страдают от излишнего управления!

Причина вторая: политика организации такова, что стимул работать хорошо не так велик, как стимул выглядеть хорошо. Таким образом, лидеры уделяют больше внимания тому, как их воспринимает высшее руководство, а не тому, как им превзойти собственные результаты.

Борьба за власть — это проблема!

Причина третья: большинство лидеров не умеют передавать полномочия. Они не понимают, что успех других людей — это их успех. Во многих организациях остро стоит вопрос  доверия.

Уровень доверия низок!

Очевидно, что в большинстве организаций существует парадокс: руководители, принимающие решения, постоянно говорят о производительности и эффективности, однако не создают необходимых условий для достижения выдающихся результатов.

Совет лидерам

Лидерам было бы полезно время от времени оценивать собственные результаты, задавая себе три нижеперечисленных вопроса. Насколько хорошо я …

  1. Уделяю основное внимание лидерству (например, знают ли люди, работающие со мной, к каким целям мы движемся и как собираемся достичь их)?
  2. Слежу за тем, чтобы не тратить на борьбу за власть в организации больше энергии, чем на результативность работы?
  3. Даю людям столько пространства и свободы, сколько возможно (не рискуя ради нереалистичных результатов)?

Нет предела совершенству, не так ли?

Автор статьи – Пьер Касс, профессор по лидерству Московской школы управления СКОЛКОВО.