Заметка о лидерстве №3: Почему лидеры терпят неудачи?

Я вижу три причины, по которым лидеры государственного и частного сектора терпят неудачи.

Первая причина – у лидеров нет драйва, который ведет к большим успехам, иначе говоря, они недостаточно амбициозны.

Вторая причина – самодовольство лидеров. Они довольствуются малым и поэтому, едва достигнув какого-то результата, тут же останавливаются, полагая, что этого достаточно.

Третья причина – у лидеров просто отсутствует стимул для того, чтобы побеждать. Они оценивают, с одной стороны, во что им обойдется попытка приложить какие-то усилия, а с другой – стимул или потенциальное вознаграждение, и чувствуют, что последние недостаточно велики и не стоят затраченных усилий.

Но есть еще одна вещь, о которой, думаю, лидерам стоит помнить, оценивая риск неудачи. Это то, что я называю ловушкой успеха. Происходит следующее: вы столкнулись с проблематичной ситуацией, вы все делаете правильно, ведете себя правильно и, таким образом, решаете проблему. Но сегодня то, что вы делали вчера, больше не сработает. Ситуация изменилась. Поэтому вам нужно изменить и свое поведение. А это большая проблема. Большинство лидеров настолько довольны тем, что они осуществили к настоящему моменту, что сохраняют линию поведения, которая была уместной вчера и привела их к успеху, но которая потеряла свою актуальность сегодня. Это и есть ловушка успеха.

Подумайте об этом.

Автор статьи – Пьер Касс, профессор по лидерству Московской школы управления СКОЛКОВО