Жесткие переговоры: новая программа Моти Кристала

«В жизни каждый получает не то, что заслужил, а то, о чем сумел договориться»
Моти Кристал

В бизнесе очень часто приходится контактировать с людьми, которые вам не нравятся и которым вы не доверяете, и переговоры — единственный эффективный способ наладить с ними продуктивный контакт. Но вести их нужно профессионально. Переговоры требуют тщательной подготовки, начиная с этапа сбора информации и заканчивая формированием команды переговорщиков.

Например, женщина-переговорщик, с одной стороны, может обеспечить своей команде необходимое преимущество в переговорах за счет навыков, которыми мужчины обделены — женщины намного внимательнее к деталям и чувствительнее к эмоциям, они общительнее, обладают более развитым чутьем, да и просто смотрят шире. С другой стороны, оппонент может не воспринимать всерьез команду, в которой значимую роль «играет» женщина.

Культура ведения переговоров предполагает не только владение определенным набором методик и приемов, но и знание «культурного кода» оппонента, анализ его поведения, мотиваций и интересов, умение рассмотреть каждую ситуацию в контексте.

Определение целей и «затрат» (того, что мы хотим получить на выходе и какой ценой), выбор между «идеальным» взаимовыгодным решением или непростым компромиссом, учет временного фактора, и, наконец, сам диалог — вот далеко не полный перечень необходимых переговорщику навыков и компетенций.

Овладеть основами ведения переговоров поможет программа «Жесткие переговоры», которую в Кампусе Школы «Сколково» 29-30 октября прочитает Моти Кристалл – один из ведущих израильских экспертов-переговорщиков. Экс-заместитель директора Центра по управлению переговорами при канцелярии премьер-министра Эхуда Барака Кристалл, основываясь на многолетнем опыте ведения жестких переговоров в самых экстремальных условиях, разработал революционную систему ведения эффективных переговоров Negosystem™, успешно применяющуюся во всем мире.

Компания Negotiation Strategies LTD, которую возглавляет Моти Кристал, оказывает частным и государственным компаниям услуги по проведению комплексных переговоров, обучению, консультированию и поддержке антикризисного управления. С 2001 года Кристал консультирует и обучает руководителей высшего звена и высокопоставленных государственных служащих в разных странах мира анализу, планированию и разработке сложных переговорных процессов. Его опыт охватывает более дюжины отраслей, включая энергетику и фармацевтику, финансы и строительство.

Помимо Московской школы управления СКОЛКОВО, Моти Кристал преподает в университете Тель-Авива и в Школе управления, дипломатии и стратегии им. Лаудера при Междисциплинарном центре в Герцлии, а также является приглашенным специалистом ведущих международных переговорных школ.

  • Что общего в переговорах с конкурентом, чиновником, бывшим супругом и чем они отличаются?
  • В чем разница между позицией и интересом?
  • Что такое ZOPA (зона возможного соглашения) и почему туда надо попасть?
  • С кем и о чем надо вести переговоры?
  • Существует ли универсальная переговорная модель?
  • Как поставить любые переговоры под свой контроль?

На программе «Жесткие переговоры» вы узнаете ответы на эти и другие вопросы, определяющие формулу успешных переговоров.

Комплексная, системная, адаптированная под российские реалии программа Моти Кристала позволит вам:

  • выработать верную стратегию и тактику ведения переговоров;
  • расширить свой инструментарий переговорщика;
  • гибко варьировать подход в зависимости от ситуации;
  • сохранять самообладание и ясное мышление в самой экстремальной ситуации;
  • выработать собственный уникальный стиль ведения переговоров.

Двухдневная программа охватывает весь комплекс задач при проведении переговоров — от подготовки до противодействия давлению оппонента. Вы научитесь оценивать свою позицию и вести переговоры как с сильной, так и со слабой стороны. Вы освоите методики ведения взаимовыгодных переговоров. Вы узнаете, как определять, анализировать и использовать личностные характеристики во время переговоров в реальных условиях. Вы познакомитесь с инструментарием контроля над переговорами, включая авторскую программу «Кристалл». Вы овладеете техниками взаимодействия с самыми «сложными» оппонентами, а также изучите, как использовать в переговорах фактор времени.

По окончании программы вы сможете подбирать уникальную тактику под каждого конкретного партнера, каждую конкретную задачу, конкретную ситуацию в процессе переговоров.

Узнайте больше о программе «Жесткие переговоры» на сайте Московской школы управления СКОЛКОВО: http://goo.gl/hMerqF

Программа пройдет 29-30 октября на Кампусе Школы.

Автор: Анна Грацианская