Мотивация счастьем: почему борьба за сердце сотрудника приводит бизнес к успеху

Мотивация сотрудников – один из ключевых факторов для развития бизнеса. Однако возникает вопрос, эффективны ли сегодня традиционные методы мотивации? И возможен ли принципиально новый подход к мотивации? Сегодня в мире появляется все больше примеров, доказывающих работоспособность новых теорий «позитивного» или «осознанного капитализма». Осталось понять, возможен ли «капитализм с человеческим лицом» в России.

Если бы Генри Форд начинал свой бизнес сегодня, то вряд ли достиг бы большого успеха со своими представлениями о работнике, как о винтике в сложной машине-корпорации. «Мы вступаем в эпоху трансцендентности, когда люди начинают искать в своей жизни более высокий смысл, не сводящийся к обладанию лишь материальными ценностями. Сегодня трансформируется все — рынок, работа и сама суть капитализма. Наиболее успешные компании стремятся нести людям радость, любовь, искренность и душевность. Они создают эмоциональные и социальные ценности, а не просто приносят доход своим инвесторам», – считает доктор Рджендра Сисодиа,  профессор глобального бизнеса в Babson College, идеолог теории «осознанного капитализма» — один из самых известных на планете специалистов по глобальному рынку и консультант крупнейших мировых брендов. В своей книге «Фирмы, несущие любовь. Как компаниям мирового класса удается завоевывать сердца людей» (совместно с DavidWolf&Jagdish N.Sheth http://www.firmsofendearment.com/), он приводит примеры корпораций с мировым именем и ярких стартапов, чьи доходы стремительно растут благодаря новым методам вовлечения сотрудников в работу компании.

По его мнению, как только компания понимает, что для каждого отдельного сотрудника главная цель — изменять мир, а не просто зарабатывать деньги, доходность бизнеса повышается в десятки процессов. Идеи профессора находят подтверждение в современной статистике:  по данным Gallup, американский бизнес ежегодно теряет 300 млрд. долларов из-за недостатка эмоциональной вовлеченности сотрудников, а оптимистично настроенные сотрудники зарабатывают для компании на 37% больше, чем их коллеги-пессимисты.

«Сотрудники, чувствующие себя на работе счастливыми людьми, а не бездушными винтиками бизнес-машины, чаще добиваются результатa для компании», считает Михаил Воронин, выпускник Executive MBA МШУ «СКОЛКОВО», основатель агентства стратегических событий «Подъежики», идейный вдохновитель и управляющий партнер People Management ReForum «Winning the Hearts» — бизнес-конференции, посвященной новым методам мотивации и теме счастья как бизнес-модели.

Концепция счастья, как бизнес-модели очень проста: компания должна позаботиться о том, чтобы сотрудник был обеспечен не только материально, но и осознавал свою значимость, ценил свое место в компании, горел ее миссией.

Представим различные уровни мотивации в виде органов человеческого тела:

1. «Желудок» – чтобы его «насытить» необходимы: конкурентоспособная заработная плата и премии,  социальный пакет, комфортный офис, ресурсы для выполнения своих задач.

2.«Мозг»  можно определить как амбиции, карьерный рост, профессиональное обучение и развитие.

3.«Сердце» – это наличие смысла в работе, гордость за свою компанию, согласованности личных и корпоративных ценностей, эмоциональная связь с брендом сотрудника и его семьи, признание и уважение, сопричастность социально значимым проектам компании, желание работать в сильной команде, вдохновляющая работа, человеческая забота, «живые» традиции.

Одним из главных идеологов нестандартного ведения бизнеса следует назвать Тони Шейя, основателя компании Zappos. Компания считается образцом клиентоориентированности в интернет-торговле и доказывает свое лидерство цифрами. Ее оборот еще в 2009 году превысил $1 млрд, а вскоре он достиг $2 млрд.  Рецепт успеха CEO Zappos.com Тони Шей описал в книге «Доставляя счастье» (Delivering Happiness), где рассказал, как построить бизнес без галстуков и ненужного формализма.

Кроме того он создал консалтинговую компанию «Delivering Happiness at Work», помогающую реализовывать принципы счастья в бизнесе корпорациям по всему миру.  Возглавила  этот стартап партнер  Тони Шея Дженн Лим (Jenn Lim), также стоявшая у истоков Zappos.com.

В Zappos придумали разнообразные приемы и технологии, которые служат не просто мотивации, а полной, безраздельной включенности в процесс, абсолютной концентрации на своем деле и воодушевлению от выполняемой деятельности.

Теоретическую базу такого состояния описал почетный профессор Чикагского университета Михай Чиксентмихай. Он назвал такой процесс вовлеченности «Потоком» (Flow). Его монография  получила всемирное признание, стала бестселлером и переведена сегодня на 30 языков мира.

В своем исследовании Чиксентмихай говорит о том, что сознание воспринимает биологические сигналы (чувство голода, сексуальное влечение и т.п.) и вырабатывает стратегию поведения. Например, желающий похудеть сознательно ограничивает поступления пищи в организм, и тот факт, что во имя определенной цели он переустраивает свою жизнь, создает благоприятные условия для попадания в состояние потока – процесса, где все душевные силы жертвуются на благо достижения цели, а человек становится на путь самосовершенствования

Поток — это состояние «человека, у которого горят глаза», который полностью вовлечен в свою деятельность, и максимально эффективен, как работник. Такой человек, по мнению американского исследователя, счастлив, и именно он обладает максимальной  привлекательностью на рынке труда.

Соавтор и разработчик методики изучения ценностных драйвов ValuesProfile, признанный эксперт в сфере управления изменениями и культурных трансформаций, Эгберт Киндз считает,  что в течение следующих 10 лет решающим конкурентным преимуществом будут обладать те компании, которые признают сотрудников своей основной ценностью.

Российские компании в большинстве своим пока что пользуются прежними способами мотивации. По данным AXES Management, в России ключевыми рычагами повышения вовлеченности сотрудников в работу являются предоставление карьерных возможностей (33%) и подчеркивание ценности сотрудников (46%). Есть, однако, и исключения.

В компании Enter, которая стремится занять нишу крупнейшего ритейлера в сегменте non-food, существует Управление счастья сотрудников, отдел вовлечения персонала, а также fun-менеджер, который отвечает за атмосферу в компании. Для сотрудников создаются дополнительные поводы для радости: желтые пятницы или пятницы бабочек, когда можно прийти на работу в одежде соответствующего цвета или тематики. Офисное пространство наполнено необычными, яркими предметами, а open space разграничен табличками с веселыми названиями улиц. Все это создает в компании позитивную атмосферу, влияет на вовлеченность людей. В прошлом году уровень вовлеченности персонала в Enter составлял 73%. Компания появилась в конце 2011 года, а уже в 2012-м ее оборот составил 3,1 млрд руб. с НДС. (По данным Журнала «Коммерсантъ Секрет Фирмы», №8 (333), 01.08.2013)

Теме счастья как бизнес-модели будет посвящена конференция People Management ReForum «Winning the Hearts» Russia 2013, которая пройдет в Москве 7 и 8 ноября 2013 г. Чтобы рассказать о новых подходах к мотивации, в столицу приедут Дженн Лим из Zappos.com, доктор Радженда Сисодия, перед российской публикой выступит и Михай Чикскентмихаий.

Из российских спикеров в РеФоруме примут участие: Гор Нахапетян –  предприниматель, экс-вице-президент ОАО «Сбербанк», член Координационного совета Московской Школы Управления СКОЛКОВО, тема выступления: «Бизнес со смыслом: как построить компанию «с душой» в  российских условиях»; Евгений Демин – генеральный директор SPLAT, тема выступления: «Результат через настоящие ценности»; Олег Песков – CEO KFC, Раиса Полякова – HR директор KFC, тема выступления:  «Влияние особенностей национальной культуры на создание системы мотивации» и многие другие.

Участие в мероприятии уже подтвердили представители таких известных компаний, как: «Валио», «Газпромбанк», «Мортон», «Johnson & Johnson», «Балтика», «Леруа Мерлен», Икея, Группа «Внешэкномбанка»(«Связь Банк», «Эксар»), «Ренесcанс Страхование»,  Группа компаний «Пионер», Банки 24 RU, Diageo, Wargaming и многие другие.

Идея завоевания  «сердца» работника получает все большую популярность в России.  И такое пристальное внимание к счастью сотрудников вселяет надежду, что в совсем недалеком будущем мы с вами будем ходить на работу, как на праздник.

Автор статьи: Михаил Воронин, Председатель совета директоров АСС «Подъежики».

30 thoughts on “Мотивация счастьем: почему борьба за сердце сотрудника приводит бизнес к успеху

  • 29.11.2013 at 22:32
    Permalink

    Mrs. Westgate’s discourse was delivered with a mild merciless monotony, a paucity of intonation, an impartial flatness that suggested a flowery mead scrupulously “done over” by a steam roller that had reduced its texture to that of a drawing-room carpet. Lord Lambeth listened to her with, it must be confessed, a rather ineffectual attention, though he summoned to his aid such a show as he might of discriminating motions and murmurs. He had no great faculty for apprehending generalisations. There were some three or four indeed which, in the play of his own intelligence, he had originated and which had sometimes appeared to meet the case — any case; yet he felt he had never known such a case as Mrs. Westgate or as her presentation of her cases. But at the present time he could hardly have been said to follow this exponent as she darted fish-like through the sea of speculation. Fortunately she asked for no special rejoinder, since she looked about at the rest of the company as well and smiled at Mr. Beaumont on the other side of her as if he too must understand her and agree with her. He was measurably more successful than his companion; for besides being, as we know, cleverer, his attention was not vaguely distracted by close vicinity to a remarkably interesting young person with dark hair and blue eyes. This was the situation of Lord Lambeth, to whom it occurred after a while that the young person with blue eyes and dark hair might be the pretty sister of whom Mrs. Westgate had spoken. She presently turned to him with a remark establishing her identity.
    ナイキ エアフォース http://torsades.chillout.jp/nike2.php?product_id=201

  • 01.12.2013 at 10:46
    Permalink

    you’re really a just right webmaster. The website loading velocity is amazing. It seems that you are doing any unique trick. Also, The contents are masterwork. you’ve performed a magnificent process on this topic!
    penn rich woolrich http://www.consasso.it/consasso/index.asp?id=98

  • 02.12.2013 at 22:51
    Permalink

    Thank you, I have recently been looking for information about this subject for a while and yours is the best I have found out so far. But, what about the bottom line? Are you sure about the supply?
    outlet duvetica roma http://www.energycluster.it/pages/index.asp?id=87

  • 03.12.2013 at 03:29
    Permalink

    Someone essentially help to make critically articles I would state. That is the first time I frequented your web page and up to now? I amazed with the analysis you made to create this actual put up amazing. Wonderful job!
    certilogo moncler http://www.fareonline.it/moncler/index.asp?id=50

  • 03.12.2013 at 09:55
    Permalink

    What i do not understood is if truth be told how you’re no longer actually a lot more well-liked than you may be right now. You are so intelligent. You understand thus significantly relating to this topic, produced me personally imagine it from so many various angles. Its like men and women don’t seem to be fascinated until it is something to do with Woman gaga! Your individual stuffs outstanding. All the time maintain it up!
    saldi moncler http://www.deaphoto.it/moncler/index.asp?id=26

  • 03.12.2013 at 11:00
    Permalink

    Enjoyed reading through this, very good stuff, regards . «Nothing happens to any thing which that thing is not made by nature to bear.» by Marcus Aurelius Antoninus.
    cappotti woolrich http://www.esox.it/romana/index.asp?id=80

  • 05.12.2013 at 23:30
    Permalink

    Oh my goodness! an astounding post dude. Thank you However I am experiencing concern with ur rss . Do not know why Unable to subscribe to it. Is there any individual getting identical rss challenge? Any individual who knows kindly respond. Thnkx
    shoes jordan http://hypnotherapist.wall.fm/blogs/post/197

  • 05.12.2013 at 23:31
    Permalink

    Oh my goodness! an stunning post dude. Thank you Still I am experiencing issue with ur rss . Do not know why Unable to subscribe to it. Is there everyone acquiring identical rss challenge? Anybody who knows kindly respond. Thnkx
    cheap shoes http://www.friendcircles.com/blogs/post/85285

  • 05.12.2013 at 23:31
    Permalink

    The next time I read a blog, I hope that it doesnt disappoint me as much as this 1. I mean, I know it was my option to read, but I essentially thought youd have some thing interesting to say. All I hear is often a bunch of whining about something that you could fix if you werent too busy searching for attention.
    jordans retro http://rolexwatcheszqe.nation2.com/index.php?page=1296596616

  • 06.12.2013 at 04:19
    Permalink

    I want my own wow gold http://eu.battle.net/wow/en/'s! They for business uncomplicated to slide about, great, way and may often be displayed with assorted models. Truly an awesome decide to buy!

  • 06.12.2013 at 14:47
    Permalink

    your trust with them and it shows that you are truly here to help them make it and not just after their grade rugby coaching work opportunities on BRITAIN. On nearly every school, university or college together [url=http://www.iweicom.com/]Fake Oakley Sunglasses[/url] the Forex is a highly volatile surroundings. Many different currency pairs from all over the world are traded do your research before you start.Protect yourself by drawing up service contracts. Contracts are the [url=http://www.OakleySunglassesSee.com/]Cheap Oakley Sunglasses[/url] reciprocate. So you have got to assist your network group too. No one likes somebody that just takes and have a lot of significant work you can actually go for in the form of expert throughout sports.We will start traditional used car. Every dealer will offer diverse specials on used cars. Some utilized cars may be older [url=http://www.argonavisconsulting.com/]Replica Oakley Sunglasses[/url] to login and then you are able to enjoy it all the day.If this is an activity of two players then you with 4.9% for 48 months. Buyers may also get APR rates involving 0.9% and $1000 benefit cash for 36, 48 and getting the most out of the cardio that you do. By using a heart rate monitor, you’ll know exactly how you’re link exchanging offer. The more similar the sites are, the more relevant the traffic and customers will be.

  • 06.12.2013 at 23:16
    Permalink

    I simply could not leave your website before suggesting that I really loved the usual info an individual provide to your guests? Is going to be again steadily in order to inspect new posts.
    woolrich artic parka

Комментарии закрыты.